※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみみ
ココロ・悩み

6ヶ月の息子の体重が増えず心配。ミルクを増やすようアドバイスあり。離乳食も始めたが母乳が足りていない可能性に不安。

生後6ヶ月の息子です👶先日お母さん相談室に身長と体重を計りに行くと、69cmの6630gでした。先月測った時は6500gでした。全然体重が増えてなくて心配になりましたが、体重が減ってはいないのでミルクを増やして様子を見ましょうと言われました。
離乳食も5ヶ月頃からはじめていて、昨日から2回食にしました🍴体重が増えていないというのは、母乳が足りていなかったのでしょうか?😞

コメント

to.ri

寝返りとか結構動いたりしますか?
活動的になる子はいっぱい飲んだり食べたりしてても体重増えにくいですよ。

うちはご飯食べるし頻回授乳してましたけど、体重全然増えません!
動き回ったり、うんち沢山したりしてるからかなあーとあまり気にしないようにしてます!!

しゆり

うちの子も中々体重が増えず、
昨日の時点で6650です( * ˙꒳˙ * )
コロコロよく動きますし、減ってはいないので
特に気にしないようにしています🤗

maple

うちは62センチ6700gです!同じく2回食してますし頻回授乳してますがよく動くしあまり日中寝ないのもあってあんまり増えないです。でもお医者さんからは、ゆっくりでも増えてるから大丈夫といわれたので安心してます!!笑笑
母乳はいまだに滴り落ちてます!笑