川越市の小規模保育園でここ良い所だよーとかここはちょっと…。ってとこ…
川越市の小規模保育園でここ良い所だよーとかここはちょっと…。ってとこあったら教えて下さい😅
- まーる(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぶーちゃん*
こんにちは(^o^)/
川越市のどの辺をお探しでしょうか?
南大塚駅の近くの、
ぽっかぽか保育園って所は先生達が仲良く雰囲気も良く、安心して預けられる所ですよ〜♬*゜
あやこんぶ
知り合いのお子さんが転園前までたむら保育園に預けていました。
園長先生も保育士さんも気さくな方ばかりで、とてもアットホームで良い所だと言ってました✨
引越しの為2歳になるタイミングで転園したそうですが、ギリギリまで転園も悩んだそうです💦
最近改装して綺麗になったと聞きました!
-
まーる
アットホームいいですね🤩
情報ありがとうございます☺️✨- 1月19日
-
あやこんぶ
ちなみに、こちらは逆の情報になってしまいますが…
先日出かけてる時にお散歩帰りの保育園児と保育士さんを見かけたのですが、大泣きしてる子がいるのに保育士さんは手が空いてるにもかかわらず見向きもせず無視💔
心なしか他の子もあまり楽しそうではなく、様子が気になりしばらく見ていたら、本川越駅近くの小規模園に帰って行きました。- 1月19日
-
まーる
そんなことがあったんですね!
お散歩帰りで疲れてたっていうのもあるだろうけど子供達があんまり楽しそうにしてなかったっていうのは気になりますね😅
逆の情報までありがとうございます!- 1月19日
-
あやこんぶ
そうなんですよ💦
疲れもあるだろうけど誰1人笑ったりとか楽しそうにしてる子がいなくて…
名前は伏せさせていただきますが、本川越駅近くでお花の名前の小規模園でした。
上で挙げたたむら保育園に預けてた知り合いも、その小規模園はあまり良い話を聞かないと言ってたので、なんかわかる気がしました😢
長々と失礼しました🙏- 1月19日
-
まーる
お話聞けて助かりました!
ありがとうございます😊- 1月19日
まーる
今成に住んでいます!
南大塚近いですし、先生が仲良くて雰囲気良いと安心できますね😊
情報ありがとうございます✨