コメント
ひまわり
離乳食初期は離乳食から取れる栄養は少ないので欲しがるだけミルクをあげていいみたいですよ!
離乳食開始1ヶ月後から二回食にする方が多いみたいです!
離乳食開始1週間後からお野菜始めました!
ピヨンタ
2回食や種類を増やすのは7ヶ月からでもいいと思います。今の状態で少し慣れてからでも遅くないですよ。
-
れーたんまま
ピヨンタさんのお子さんは
7ヵ月からでしたか?- 1月19日
ぴょんすけ
食べるのが上手なら、ミルク1回を離乳食に替えていいかもですね✨
1日2食に変更するのは、食べるのが上手で離乳食を始めてから1ヶ月経過してからが目安と本に書いてました😄
うちは、おかゆを数日試して、かぼちゃやにんじん・さつまいもなどのアレルゲンが少ないものから始めました!
スープは市販のものを使ってます!
アレルギーがないのを確認したらおかゆに混ぜたりしてみていいと思います♡
-
れーたんまま
ミルク1回を離乳食に替えてみましょうか?😅
役所の人に肥えすぎと注意されてるので心配になるんですよね😅
一様共用範囲とは言われてるんですけど…
1回の離乳食で何種類あげていますか?- 1月19日
-
ぴょんすけ
そうでしたか!だったらやっぱりミルクを1回減らして離乳食にしたほうがよさそうですね😅
もし口寂しそうにしたら麦茶か白湯をあげればいいですし🎵
うちは最初の数日はおかゆのみで、それからは+1種類の野菜とかを3日ほど続けてアレルギーチェックしてをしました。- 1月19日
-
れーたんまま
じゃあやっぱり1回減らして見ます😅
いまはお粥だけなので
お粥と野菜にしてミルク減してみます!- 1月19日
ピヨンタ
1人目はそうでした。
完全離乳食になるまではミルクもあげましたよ。ただ赤ちゃんにも個性が有りますから子に合った食べさせ方が出来るといいですね。
-
れーたんまま
離乳食あげてからのミルクは
どれくらいの量あげていましたか?
それと決まった時間の離乳食にしてましたか?
私は夕方にあげたミルクの時間から
4時間あけてから離乳食にしてミルクをあげているんですが、
決まった時間に離乳食をあげる方がいいんですかね?- 1月19日
ピヨンタ
1人目だったので欲しがるだけあげてました。飲みすぎで戻す事もありましたね😅
離乳食って初めの頃はほとんど栄養になる量はあげられません。口慣らし程度の量でした。だからミルクも欲しいだけの量をあげてました。離乳食の時間帯は午前中か昼までにしてました。何かあったら病院に行ける様に。
-
れーたんまま
結構お粥を欲しがって口を
あけて持って来てくれるので
いつも少し多めに作っているんですが
お粥を全部食べてくれます😅
だからミルクの量も考えんと行かんなと
思っているんですけど減らした方がいいですよね😅??
午前中に替えてみます!
夜最後の時間から時間が空いてるので
お粥食べてミルクだとそこまで
考えなくてもいけますよね?- 1月19日
ピヨンタ
早く離乳食だけにしたい気持ちも分かりますが赤ちゃんは基本ミルクはおっぱいで栄養を補います。簡単な事ではありませんが焦らずやってみて下さい。
-
れーたんまま
分かりましたありがとうございます!
- 1月19日
れーたんまま
2回食になった時に1回ミルク減してみるとかでも大丈夫ですかね?
でも役所の人にちょっと肥えすぎと言われてるんですけど大丈夫と思いますか?( ̄▽ ̄;)