※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の次男がくっついてきて邪魔でイライラしています。皆さんはどう対処しますか?

1歳7ヶ月の次男がうざくて困ってます
最近赤ちゃん返りなのかずっとくっついてきて邪魔ばかり→イライラ→突き放す→求めてくる
という負のループにいます
突き放すからくっついて来るのは分かるのですがウザさの方が勝ってしまってしんどいです
皆さんならどのようにしますか?

コメント

1歳7か月なら赤ちゃん返りというより、まだ赤ちゃんの感覚です‥
お兄ちゃんにはまだまだなれないと思うので、赤ちゃん扱いでしてあげて下さい😭

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!
    今までは普通に赤ちゃん扱いだったのですが、出産前で気が立ってるのかもしれないです😫

• 1月19日

退会ユーザー

お気持ちはよくわかります😭
    実際自分の時も気がたってました‥
    思うように動かない体でイライラしてるのに、子供も出来てた事が出来なくなったりして余計イライラ😭
    どうしても駄目だ!って時はトイレにこもって気持ち落ち着かせてから抱っこ!とかしてました😊⭐

お昼寝タイムは貴重だったので、意地でも寝かせてました🤣笑

• 1月19日
mnmndan

距離を置けばまたその反動がきてもっと辛いと思いますよ😢子どもはまだコントロールなんてできないので大人が受け止めてあげるしかないですね。。我が子ですもんね。

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!
    反動来ますよね…
    なかなか出産前で気が立ってるのかもしれないです😫

• 1月19日
りれしゅママ

もうすぐ赤ちゃんが産まれるの分かってての行動だと思いますよ💦
まだまだ甘えたい時期なんで甘えさせてあげてもいいんじゃないですか??😅

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!
    甘えたいですよね😫
    出産前で気が立ってるのかもしれないです😫

• 1月19日

一歳7ヶ月ならまだべったりが普通では?うちはいまだにくっついて甘えん坊ですし(^^)

• ジョージ

ジョージ

今までは普通に可愛かったのですが…出産前で気が立ってるのかもしれないです😫

• 1月19日