※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モアナママ
妊娠・出産

4歳の子供が食事を嫌がるので、子供向けの料理の本を探しています。料理が苦手で反省しており、おすすめの本があれば教えて欲しいです。

おすすめの幼児食の本ありますか?4歳の子供が全然ご飯を食べたがりません。料理が下手なのもあるのかなと、ここで本気で子供向けの料理を作ってあげないと食べてくれないと反省。オススメがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします

コメント

食べるレモン

野菜をふんだんに使って、鶏肉で出汁を取る コンソメスープはどうですか?
豚汁やおでん、オムライスなども食べません?

あいな

子供の食事は悩まされますよね😭
幼稚園や保育園でも食べませんか?
元々食の細い子や拘りの強い子もいるので、必ずしも食べるようになるとは言えないのですが、成長とともに自然に食べるようになるとは思います。

次男も食が細くて白いご飯しか食べなかったのですが、小学生になってからは言えば(しぶしぶ💦)食べるようになりました。
3歳の三男も食の拘りが強くて、なかなか食べてくれないのですが、そのうち食べるようになると思って様子見てます。
ただ食べなくても食卓に出し続けることは必要だと思います。

クックパッドで幼児食のレシピが載ってるので、これなら食べてくれるかなーというものを選んで作ったりしてました😊

みつば

子どものイヤイヤ期で、ふりかけごはんとミニトマトしか食べない時期がありました。ネットで調べて購入したのが「子どもが本当に食べたい給食のレシピ108」です。残念ながら、今は新品が手に入らなく、アマゾンで中古で買いました。この本、本当におススメです。子どもが食べたい味付けってあるんだなあと素直に感心しました。
もしかしたら食べてくれるかも?と期待していろいろ調理法を変えてみるのいいと思いますよ(^^)