※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

職場の方がもうすぐ産休に入られるのですが、こういう場合プレゼント渡…

職場の方がもうすぐ産休に入られるのですが、こういう場合プレゼント渡しますか?
それとも出産されてから出産祝いで渡すべきですか?
どっちもだと気を遣われてしまったり、やりすぎなのか、、、
渡す場合はどんなものを渡すのがいいのか、、、
職場の方が産休に入るというのが初めての経験なので、よかったら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

産休前はプチギフトで、出産してからお祝いって感じが多い気がします☺️💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!プチギフトくらいなら気を遣われることもなく良さそうです!🫶🏻
    ありがとうございます!

• 57分前
jaemmm

産休に入る場合は、産休を取得する人がみなさんに菓子折りを。産まれたらみんなから出産祝いを。ってパターンが多いです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうパターンもあるんですね!
    基本的には産休より出産後のお祝いがよくある感じですかね?

• 56分前
めめ🔰

おそらく出産祝いは皆すると思うので、基本不要ですが、とっても仲がいい方なら「元気な赤ちゃん産んでくださいね」って言って、ちょっとしたお菓子などをプレゼントするといいと思います💕😀

もらった側ですが、嬉しかったですー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!その人との仲の深さとかもありますよね!
    職場では話すけどプライベートでは特に関わりないから難しいところですかね😓

• 55分前