※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

陣痛間隔測りたいが、旦那が出勤。休んでもらうべきか。

何度もすみません💦
昨日7分間隔で陣痛かも?と教えていただいたのですが、結局あの後ウトウトできて少し睡眠をとり、今目が覚めました。そこで大概いつもは痛みが無くなるのですが今日はなくなっていないのでまた朝から間隔を測ろうと思うのですが、もうすぐ旦那さんが出勤する時間になってしまいます💦
この場合旦那さんには仕事を休んでもらった方がいいですよね?🤔

コメント

sup

病院に連絡し、入院の準備をして来てと言われる可能性があるのでその場合はお休みしてもらい病院に一緒に行った方が良いのかなと思います🤔

• sup

sup

もし前駆陣痛などでお産に繋がらない場合は一旦帰宅もあるので、その時はその後からでも出勤でもいいと思いますがどちらにせよそばにいてもらわないと不安じゃないですか❓😥
    もうすぐ赤ちゃんと会えますね☺️お産頑張ってください❣️

• 1月19日
  • RIR

RIR

そうですよね!いくつも質問してすみませんが、まだ5~6回しか間隔はかれていないのですが連絡してみてもいいですかね?

• 1月19日
  • sup

sup

お腹になんらかの違和感があれば何でも連絡してみて、対応を仰いだ方が良いですよ!私もその一人でしたから😊👌病院においでと言われそのままお産に繋がったので😁

• 1月19日
👼

私は旦那に休んでもらいました!

いつ何があるかわからないので、10分切ってるようなら準備しておいた方がいいですよ😊出産、頑張ってください!

• RIR

RIR

その方が安心ですよね!!
    ありがとうございます✨

• 1月19日
ひろみ

すぐ病院に電話して指示を仰いで下さい🙌
すぐ病院に来るように言われたなら旦那さんにはお休みしてもらった方がいいかと🤔

• RIR

RIR

まだ起きてから5~6回しか間隔測れていないのですが揃ってたらいいですかね?🤔
    そうしてみます!!

• 1月19日
  • ひろみ

ひろみ

測ってみましょう💕

あと、ご飯が食べられそうならなんでもいいので食べといて下さい🙌
    破水してなさそうならお風呂を済ませておくのもいいと思いますよ~!✨

ドキドキですね…💕
    応援してます!!😭😭😭

• 1月19日
  • RIR

RIR

測ってから電話してみます!
    お風呂入っておこうと思います✨
    やっとです!ありがとうございます😳

• 1月19日
h.mama❥

1時間から2時間は測った方が
いいと思います。

• RIR

RIR

そうですよね💦
    もう少し測ってから電話してみます!ありがとうございます✨

• 1月19日