※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうせ
子育て・グッズ

10ヵ月の息子が、オムツを外すとすぐにチンチンを触ります。お風呂中はおもちゃで気を紛らせないと真っ赤になります。同じような経験のある方、どのようにしていますか?

10ヵ月の息子が、オムツをはずしたらすかさずチンチンを触ります。お風呂に入ってる間は、おもちゃで気を紛らせとかないと常に触って真っ赤になります。男の子をお持ちのママさんどんな感じですか?

コメント

真っ赤になるほどではありませんが、うちの子も触ってますよ!
お風呂の時はおへそ→おちんちん→おへそみたいな感じです 笑
最近では自分のでは飽きたらず私のおへそもグリグリしてきます💦

• おうせ

おうせ

引っ張ってかゆいのかなて思ったんですけどそうじゃないみたで(´`:)
    うちの息子はおへそまだ触ったことないです!おへその存在に気づいてないのかも笑
    自分の触られたらこちょばいですね笑

• 2月3日

退会ユーザー

もくもくと触ったり引っ張ったりしてます(*^^*)
    男の子の通る道なのでしょうか?笑
    手を見始めたり、足を見始めたり、色々な事を発見している毎日ですね💕
    次はおへそになるかもですね😆

• 2月3日
たろたろ

うちの子は最近になってやっと自分のおちんちんの存在に気づいた感じです!

• おうせ

おうせ

ほんとですかっ!
    うちは半年から触ってます。触るというよりか引っ張ってる感じなんですけど( >_<)

• 2月3日