コメント
銀さんママ
うちの旦那もそんな感じで私もイライラしていましたが、内科ではなく、耳鼻科に行くとアレルギーと判断され、風邪でない事が判明し、一安心した記憶があります‼️
症状がよくわかりませんが、喉や鼻関連であればアレルギーの可能性もあるので、内科であまり治らないと思うのであれば耳鼻科に行く事もオススメします❤️
sakusachi
そういう人いますよ!
免疫力弱いんじゃないですかね?
これは自己管理とはまた違うので例えばR-1ヨーグルト毎日飲ますとか、免疫力アップに繋がる何かを摂取させてあげるとか(^^)
私は持病があり免疫力が普通の人よりも大分低いのでしょっちゅう風邪やら急性扁桃炎やらなります。何か病気でなってるなら可哀想ですし、免疫力を上げる事で解決出来るなら良いですよね(^^)
-
にこにこ
そうですね、免疫力弱いんですね。
旦那は困ってるんですが、意外と我が強いんです…私が免疫力弱いんじゃないと言っても本人が免疫力弱いと思ってない。
変わらないですよね。
持病があるのはつらいですね。旦那もあるのかもしれません。夜、冬でも寝汗をかいています。精神的なものでしょうか。
話はそれますが、旦那に疲れました。
すみません、こんな話で…トホホ- 2月4日
ちゃーたろう(*´ω`*)
私も始めはそんな感じでした( ´△`)
少し荒いですが実母に相談して一発言ってもらいましたw
一回移されて熱が出たことがあるので、そこからは空気清浄機と加湿器がセットになっているものを買って使うようにしてます!
-
にこにこ
旦那さん気をつけてくれるようになったんですね!お母さんにはどのように言ってもらったんですか❓
熱うつされて大変でしたね。
我が家でもその後旦那がインフルエンザになりました…昨日から実家に帰ってきてます。これから妊婦生活もあるし子供が生まれてからもこのような状況ではちょっとつらいです>_<- 2月5日
-
ちゃーたろう(*´ω`*)
ちょっと脅しみたいですけど娘と赤ちゃんに何かあったら一生恨むとか男は子供生まれてから自覚わくなんてただの言い訳だからみたいな感じですかね?
今では、マスクで常に過ごしてます!
旦那さんもっと自覚持ってほしいですね(。>д<)- 2月7日
-
にこにこ
そうですよね、旦那には自覚してほしいです。あれから少し話したのですが、これからですかね。
産まれてくる赤ちゃんのためにも話してみたいと思います❣️- 2月8日
ちぃ☆ちゃん
子供と一緒ですね( ̄▽ ̄;)手洗い ウガイ 衝突 外に出る時はマスクを徹底させることですね(*゚∀゚*)
-
にこにこ
はい子どものようです>_<
高熱で風邪をひいてインフルエンザ検査をして陰性でしたが、高熱で次の日に検査をすると陽性です。昨日から実家に帰ってきています。このままでは妊婦中も出産後も心配です。
手洗いうがいはしてるのですがマスクをしてくれるようになってくれればいいんですけど😭
子供の為にもこれからは変わって欲しいなと思っています。
旦那さんは風邪などインフルエンザなどひきませんか。体は強いですか?- 2月5日
-
ちぃ☆ちゃん
うち、弱いんですよ(。•́︿•̀。)なので消毒マスクは徹底ですよ(*゚∀゚*)なんなら寝るときもマスクさせてます( ̄▽ ̄;)
去年は旦那もインフルかかったので別の部屋で隔離してました(๑ ́ᄇ`๑)- 2月5日
-
にこにこ
そうですか、
消毒、マスク徹底しようと思います✊🏻
寝るときもマスクいいですね!素晴らしいです。
インフルは隔離しますよね。
私は結局、実家に帰りました‼️- 2月8日
❤︎男女ママ♡
私自身が同じです
私は毎月2週間ほど37.5から38.5にいます。
自己管理…と言われればそうですね…
でも、他の人と同じようにしても風邪ひきます
-
にこにこ
それは辛いですよね。旦那も自分でどうしていいのかわからないのかもしれません。どのようにすればひかなくなるんでしょうかね。>_<
- 2月5日
-
❤︎男女ママ♡
私は月2万くらいする健康食品飲み始めてようやく楽になれてきたとこです💦
でも、体質なので…💦自覚してるし、気もつけてますけど、こればっかりは責められても、泣けちゃいます。゚(。ノωヽ。)゚。
どうか少しだけ優しい気持ちで接してもらえたらって思います。゚(。ノωヽ。)゚。- 2月5日
-
にこにこ
そうですよね、私は体が弱い人だったのでお気持ちは分かります。旦那にも元気になってもらいたいとそう思っています。
健康食品飲めて楽に慣れてきてよかったですね😭❤️
旦那にもそうなって欲しいです。
私も数年前まで弱かったので健康食品を取るようになりました、それから体が強くなり疲れも感じにくくなり風邪もひかなくなりました。
ありすさんの様に旦那も健康食品を取るようになってくれれば良いのですが💦
私がとっていることがあまり面白くないみたいでお金もかかりますので健康食品には否定的です。出来る限りの食生活をしても私は貧血で気持ち的にも滅入る人でした。
旦那も改善してほしいと言う思いがありつい健康食品を少しずつでも取って欲しいのですが、取り入れようとはしてくれません。
強制的に言うわけにもいきませんし悲しくなります…😭- 2月5日
mama.
野菜たっぷりな健康的なご飯を食べたら風邪ひきませんよ( ˆ ˆ )!
-
にこにこ
野菜たっぷりの健康的なご飯いいですね❣️旦那さんは風邪ひかないですか❓
- 2月5日
にこにこ
耳鼻科でアレルギーという事もあるんですね。
旦那の症状は、いつも喉が痛くなって風邪をひき始め、その後、熱が出ます、熱は37.5〜39度。これが一週間くらい続きます。
夏もひきますが、どちらかと言うと、冬にひきやすいです。
会社で周りの人が先にひき始め、軽くて終わるのに、旦那はそれからひき始めてもその人達より重い風邪のようです。
自覚がなく、ひいちゃった、治っただけ。
予防精神が乏しいです。
それから、こんなに症状あるのに、自分は健康体だと。
どうしたら、自覚するのでしょうか?
すみません、こんな質問変なのですが、今まで伝えてきても、自覚も予防もしない旦那でほとほと困っています😭
銀さんママ
喉が痛い→熱が出るのであれば扁桃腺の可能性もありますょね⁇💦
風邪…だと思いますが、「子供の為」と思って、マスクくらいしてほしいですょね。。
健康体と言ってるのであれば「お腹の子のためにマスクしてほしいんだけど、どぉかな⁇」とかコチラがお願いする形で言ってみたらどうでしょうか⁇
にこにこ
扁桃腺とかどうなのかわかりません、調べてみると良いのでしょうね💦
今回インフルエンザになりましたが自分は免疫力は強いか弱いかわからないと言います…。私が弱い弱いと言うからでしょうか。弱いのは言われたくないかもしれません。旦那の身になって体調管理してほしいと言っていきたいと思います。
マスクしてほしいとお願いする感じで言えばいいんですね❣️言ってみたいと思います☆
ありがとうございます(^_^*)