※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那から聞いたのですが、出産入院費の払い戻しは4月から始まるそうです。詳細を教えてください。

旦那に言われたのですが、
今年4月から出産入院費で自腹で払ったお金の払い戻しが始まるそうなんですが、本当なんですか?
詳しい方教えてください

コメント

タマ子

払い戻しが始まる??
確定申告での医療費控除のことですか?
自腹で払った額が10万を超えていたら、多少税金が戻ってくる制度ならありますよ。

• ママリ

ママリ

ちがいます💦
    今年4月からって言ってました。
    Twitterで回ってるっていってたんですが、デマですかね。
    そんなのあったらニュースで取り上げてますよね

• 1月18日
  • タマ子

タマ子

Twitterで、出産、払い戻し、4月でキーワード検索してみましたが見つかりませんね。
    その元ネタの文章さえあればヒントが見つかるかもしれませんが、今のところは全く何のことかわからないです💦

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

わたしも調べたのですが出てこなかったです。旦那の職場の方がいってたららしいので聞いてみ派ます💦お騒がせしましたあ

• 1月18日

4月からなら年金の免除のことですかね?

• ママリ

ママリ

年金免除とは💦初耳です

• 1月18日
n 🥰

ツイッターで最近まわってる4月から始まる制度だと「来年4月から出産後に届出をすれば、産前一月産後三月の期間は保険料納付済扱いになる」みたいなやつですかね? 自営の奥さんのみらしいですね。 払い戻しなどのワードではなかったです😭

• ママリ

ママリ

そうらしいですね💦
    扶養などに入ってる人は関係なかっですね💦

• 1月18日

これです😌

• ママリ

ママリ

たぶんもしかしたらこれかもしれないです💦扶養はいってるなら関係ないですね💦お写真ありがとうございます

• 1月18日