※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

ハイアールというメーカーの洗濯機を使ってる方いらっしゃいますか?使い…

ハイアールというメーカーの洗濯機を
使ってる方いらっしゃいますか??
使い勝手やメリットデメリットを
お聞きしたいです。

ちなみにJW-C70A-Wという型番のを買うか
悩んでます。元々今の洗濯機も洗濯機を買う時に
たまたま洗濯機がいらなくなったと譲って
頂いたのですが特にいいやつではなく
四人家族ですが4.6キロで頑張って
洗濯してきました...😂

なので今も特別な機能とかいらなくて
(多分使いこなせません。笑)
ただ汚れが落ちればいいぐらいの
気持ちな上、今月は上の子の幼稚園の制服代や
出産祝いなど出費だらけで💦
安く済ましたい気持ちがあります。

が安すぎて失敗もこわくて悩んでます😱
ちなみに今日洗濯機が壊れたので
至急かわないといけません😂

コメント

まみ

ハイアールのショボいやつ使ってました。しかも家に届いたら、初期不良で、、😅

一応今のところ4年使ってますが
壊れてはないです😊!!
ただ10年とかもつのか?と言われるとなんともいえませんね〜😅
変わった機能いらないなら大丈夫だと思います。

あ、気になったのは洗濯機回してる時のガタガタ音ですかね!揺れやすい!

あおい

15年前に2万円のハイアールを新品で買いました😊
4.5キロで週2,3回しか使わないのもありますが今も使えてます。
最近脱水時の音が大きくなってきてそろそろ寿命か…とは思いますが💦

メリット→お手頃価格。普通洗い、手洗い、スピードコースなど必要な機能がある。
デメリット→私が使ってる機種だけかもですが、柔軟剤を入れるポケットが無いため良き所で自分で入れにいかないといけないです。
洗濯機を回すときの音も静かではないけど、並みと言うか普通かなと思います。
私は満足してます🎵

あおい

追記です✨私が使ってる機種に限ってかもしれませんが、洗濯物が結構絡んでます。毎回ほどいてから干しますがシワもそこそこ付いてるのでパンパンしまくってます😅