2歳8ヶ月の娘が真っ黒な便を2日連続で出しています。消化器の出血の可能性が心配です。病院を受診すべきでしょうか。
こんばんは。
2歳8ヶ月の女の子を育てています。
不安になったので、どなたかご意見下さい。
昨日の夕方、娘が排便しましたが、
コロコロとした便の塊が出て、一部が真っ黒な色をしていました。本人はとても元気で食欲もあり、熱もありません。
様子を見よう……と今日を迎えましたが、
今日も夜に排便をしたと思ったら、またコロコロとしたもので半分くらいが真っ黒でした。量は少なめです。
便秘というほどでもなく、最低でも2日か3日はあいて排便します。ここのところは快調でした。
消化器の出血の可能性というのを読んで不安になりました。病院を受診すべきでしょうか……
- でちゃん(9歳)
コメント
おってい
こればかりは見てないのでなんとも言えませんがうちもたまにありますよ。
あまり気に止めてませんでした。
うちの場合はコロコロの方に気がいって水分足らなかったんだなーとお茶をよく飲ますようになったら普通のウンチに戻りましたよ♡
お茶水などの水分はしっかり取られてますか??お食事は何を食べましたか?
ママ
私は不安な事があれば、すぐに病院に行くタイプなので、私なら行きます😣😣
だいたい、私が安心するために行ってるようなものですが‥😂😂
-
でちゃん
回答ありがとうございます!
私もそんな感じです😰何かあってからだとなーと思ったり(><)- 1月18日
ままり
ぶどうジュースとかのりとか食べませんでしたか?!
-
でちゃん
一昨日の夕方にぶどうジュースを飲ませました。ぶどうジュースでも黒くなることあるのですか?🤔- 1月18日
-
ままり
ぶどうジュース、結構黒っぽくなりますよ💡最初飲ませた時は、私も驚きましたよ!
可能性ありますね!- 1月18日
-
でちゃん
そうなんですね💦その可能性を信じたいです(><)
- 1月18日
でちゃん
水分……考えてみればここのところは少ない気がします(><)
保育園の先生にも水分が〜って話をされたので、水分多めに取らせて様子を見ようかな……。
食事は普段通り変わらず、思い当たるようなものは与えていません💦