一歳半検診は1年に1回です。検診では一歳半前後の子どもが対象で、一歳半以降の子どももいます。娘の検診は一歳8ヶ月、9ヶ月でした。来年は2歳になると思います。
凄く無知な質問をさせてください
一歳半検診って 年に1回なんですか?
私の所は今回?娘のは 2月にあるのですが 一歳半検診の時に一歳半以降だけの子が来るのか、一歳半前後の子達が来るのか、、と気になり…
一歳半以降だけの子なら 一歳半検診の時 一歳五ヶ月とかだと
もし来年となるともう2歳過ぎてますよね🤔??
気になるので教えてください!!
ちなみに娘は一歳半検診の時は一歳8ヶ月、9ヶ月です
- あーちゃん(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月やってると思いますよ!
うちの市は1歳7ヶ月入る前にやるので、その月にその月齢になる子たちが集められてると思います😊
かおり
結構やってると思いますよ。
うちの市は月に2回あるみたいです。
ちよりる
うちの市は毎月やってます😀
同じ月に生まれた子が集められます。誕生月の次の月にあるので、日にちによっては例えば30日生まれとかだと1才半成り立てだし、1日生まれだと1才7ヶ月になってるしといった感じです🙂
地域によって違うのかもしれませんが…
ちー
うちは田舎なので毎月はないみたいです。1歳5ヶ月で呼び出されています。お住いの市町村の子供の人数によって色々みたいですね😂
nana
うちは田舎で人数少ないので、年4回しかないみたいです。
ちょうど昨日受けたのですが、4月から6月生まれの子たちでした。
あーちゃん
あ、その月なんですね!!
1ヶ月違いの子とかはいないってことなんですか??🤔
はじめてのママリ🔰
市によって違うかもですが、1ヶ月違いくらいはいるかもですね。
決められた日に受けられず延期になった子とか、例えば11月、12月生まれの子が集められてるとしたら1ヶ月違いの子はいますよね😊