※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ.
雑談・つぶやき

34週0日の今日まで仕事を続け、明日から無事に産休!ここまで働けたのは…

34週0日の今日まで仕事を続け、明日から無事に産休!!!
ここまで働けたのは周りの協力があって、順調な妊娠経過だったからこそ、と感謝してますが…それでもしんどくてたまらない日もたくさんありました。
今日の勤務を終えて、なんだかいろんなプレッシャーから解放された気がして涙が出そうなほどホッとしました(´д⊂)‥

結局今日まで移乗全介助の患者さんを抱えてた…笑

さて。あとは赤ちゃんが生まれてきてくれるまで心身ともにストレスを溜めず穏やかに過ごしたいものです(*^^*)💕

コメント

姫はな

お疲れ様でした😣
介護のお仕事ですか?
私も介護の仕事をしていたので思わずコメントしてしまいました。
私は妊娠中は仕事してませんでしたが、在職中に妊婦さんがいると「すごいなぁ😣」「私はできないな😣」と尊敬してました😣

今日からはご自身の身体と赤ちゃんの事だけを考えて出産に臨んでください😊

• ユキ.

ユキ.

お返事ありがとうございます☺💕
    予定日も近そうですね!

作業療法士というリハビリの仕事をしています。
    働きたくても医師からストップかけられるような人もいると思うので、今日まで働けたことを喜ぶべきなんでしょうが😅

あたたかいお言葉、嬉しいです!
    お互い身体に気をつけて、赤ちゃんと会える日を楽しみにしましょう🎵

• 2月3日
ななみそ

OTさんなんですね!
私は介護福祉士でついコメントしました!

妊娠中の介助は怖いですね(´・ω・`)
私のところは妊娠発覚してからは
業務にしてもらえましたがそれでも
人相手なので怖かったです(´・ω・`)

あと1ヶ月半程お互いのんびり待ちましょう\( ´ω` )/

• ユキ.

ユキ.

コメントありがとうございます☺

もちろんいろいろと配慮してもらえた部分もありましたが、やっぱり病院勤務してる以上、どうしても避けられないタイミングの仕事も多くて😓

本当、お互い赤ちゃんに会えるまでもう少しですね!
    楽しみです🎵

• 2月4日