※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
妊娠・出産

くだらない質問なのですが。。初産の時、お腹が邪魔でご自身で足の爪が切れなくなったのは何週目ぐらいからでしたか?

くだらない質問なのですが。。

初産の時、お腹が邪魔でご自身で足の爪が切れなくなったのは何週目ぐらいからでしたか?

コメント

A⑅∙˚⋆

すでに切れないです💦

• A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

途中で送信しちゃってましたm(_ _)m
    7ヶ月入った頃にはお腹が邪魔で切れませんでした。

• 2月3日
haru mama ☆

はっきりは覚えてないですけど
8ヶ月のときには無理だった気がします!

伊織ママ

まだ切れますよ!昨日切りましたw

ぱんぬ⑅

もうすぐ出産ですが、まだ切れますよ.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。
体の柔らかさにもよると思います(・ω・)

sun

腹囲100㎝越えでしたが、出産直前まで自分で切れてましたよ(*^^*)
普通に座ると無理だったので、ちょっと斜めっぽく座ってとか工夫してました!

のこ

肥満妊婦でお腹ボーンですが、まだまだ切れますよー(๑>ω<๑)
さすがに立膝では無理ですけど、ソファ座って胡座になれば余裕で切れます٩(*´︶`*)۶

すーき

私もすでに切りにくいですがなんとか(^_^;)
8ヶ月の時にはきれなくなった気がします(`_´)

まだ切れます(o^^o)
妊娠前のようには真上からは切れませんが、あぐらをかく感じで…
うまく言葉にできませんが(^-^;

まるまる

29wですが体が固くて切れないので、実母に切ってもらいました。