コメント
かちゃ★
私も料理苦手です(・~・`)
子供もいるので すぐ出来て簡単なのをいつもクックパッド見て作ってます♪
オーブンで焼くだけとか楽ですよ(^^)
お菓子は 最近 卵ボーロとかクッキーをよく作ります★
私は盛り付けの時に 真ん中に山みたいに置いたり お皿を変えたりしてます( ¨̮ )
saku2ママ
マジックソルトがオススメです!
野菜にもお肉にもよく合います♡
これだけで味付け完了しちゃいますよ(^^)
-
みみみかぁちゃん
コメントありがとうございます><!!
マジックソルト!!!初めて聞きました!!!
これだけで味付けとかなんて素敵(*≧pq≦)
めちゃくちゃ気になるのでスーパーに早速行ってきます♡- 2月4日
-
saku2ママ
あと創味シャンタンもいいですよ(^^)
ちょっと高い気がするけど、これだけで中華の味付けが抜群になります!- 2月4日
-
みみみかぁちゃん
これ見たことあって気になってたんです!!
マジックソルトと一緒に
買いに行ってきます♡
ありがとうございます(*≧pq≦)♡- 2月4日
pa8ma
私も苦手です。。。Σ(ノд<)
なので炊き込みご飯の元でご飯炊いたり、ベビーリーフの上に鶏肉(塩コショウ味、ガーリック味など)ドドーンと置いてみたり。。。
あとすき焼きのタレ?わりしたですき焼き風○○作ります☺
うちは子供も同じ物を食べるので出汁やお水で薄めて使います(*^^*)
お菓子。。。作った事ないです💨💨笑
-
みみみかぁちゃん
コメントありがとうございます><!!
料理ってなかなか難しいですよね(^◇^;)
私もドドーンとあるあるです。。笑
すき焼きのタレは使ったことないので今度買って使ってみます☆
すき焼き風って美味しいですよね(*≧pq≦)
もうすぐバレンタインなんでお菓子作りに一緒に挑戦しましょ!!笑- 2月4日
つかだつか
我が家はごま油必須です。
冷奴が好きな旦那は毎日違う味で食べてます。
生姜とネギだったり、大根おろしとおかかだったり。
ネギダレを手作りした時は褒められました( ̄▽ ̄)
ネギダレ
①玉ねぎ、長ネギ…みじん切り
②耐熱ボールにお酒とネギを入れてレンチン2分位
③青ネギの小口切りを投入
④ごま油とニンニク、生姜のチューブを投入
⑤混ぜて出来上がり。
書くと手順が多いですが、意外と楽で豚しゃぶのタレにもなります。
-
みみみかぁちゃん
コメントありがとうございます><!!
ネギダレ想像しただけでヨダレ出ちゃいそうです゚+。(*゚Д゚*)。+゚
家族みんな豚しゃぶ好きなんでやります!!
材料から手順まで細かく書いてもらいめちゃくちゃ助かります!!
ありがとうございます♡- 2月4日
あけやんやん
サバとかサンマの缶詰いいですよー!
白菜とか人参とか、一緒に炒めてしまえば味付けもせず完成★
簡単、おいしい!
-
みみみかぁちゃん
コメントありがとうございます><!!
なんて簡単で美味しい!!♡
旦那がサバ缶好きなんで真似させてもらいます(*≧pq≦)- 2月4日
いちごの国のありす
卵巾着と餅巾着簡単で良かったです!
油揚げを開いて卵、半分に切った餅を入れ爪楊枝で口を閉じて、沸騰させた醤油砂糖本だし水などの調味料で煮るだけです。
めんつゆに少し砂糖入れても出来ますよ(*´ω`*)
お菓子はスイートポテト、生チョコ、パウンドケーキ、意外とロールケーキも簡単ですよ(о´∀`о)
-
みみみかぁちゃん
コメントありがとうございます><!!
もち巾着は聞いたことありましたが卵巾着もあるんですね♡
写真がとても美味しそすぎます!!
真似させてもらいます゚+。(*゚Д゚*)。+゚
そしてロールケーキ!!!すごいですね!!
私一回挑戦してイマイチだったのでそれ以来してないんです、、、(^◇^;)
上手くいく方法あれば是非伝授してほしいです(*>ω<*)- 2月4日
-
いちごの国のありす
巾着煮は汁も一緒に頂くと更に美味しいですよ(*´ω`*)
写真は主人が汁気含んだのが苦手なため軽く絞って出したものです。
どうイマイチでしたか?
ふわふわしていなければ、泡立て不足、混ぜすぎなど。
べちゃつく感じ、焼き色がはげるなら焼き足りないです。
コツは卵をしっかり泡立てて粉や油分を入れてからは混ぜすぎずさっくりふんわり混ぜることですかね(*´ω`*)?- 2月4日
-
みみみかぁちゃん
コツがあるんですね!今度挑戦する時活かします!!
ありがとうございます><☆- 2月4日
みみみかぁちゃん
コメントありがとうございます><!!
オーブンだと目を離しててもいけそうですね!!全然使ってなかったので今度オーブン料理してみます(*≧∀≦)
たまごボーロ手作り!!!すごいです!!
どーやって作るんですか?良ければ教えて欲しいです(*>ω<*)!!
かちゃ★
味付けしてから焼くと 後はお皿に置くだけなので ほんとに楽です(´╰╯`๓)♡
クッキングシートかアルミをひいたり
包み焼きにすると 後片付けも楽です♪♪
ボーロ 凄く簡単ですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
私が前に作ったのは
卵黄 1個分を砂糖20〜30gとクリーム状になるまで混ぜて 片栗粉80gを入れてサックリ混ぜて 1cmくらいに丸めて焼くだけです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
卵白も違うお菓子に使えます★
みみみかぁちゃん
片付け楽なのは助かりますますね(*>ω<*)
ボーロレシピありがとうございます♡
家にあるもので出来るんですね((*゚∀゚))
早速してみます♪
詳しくありがとうございました(*≧pq≦)