退会ユーザー
スーパーのお肉は心配なので割としっかり火を通しちゃいます←気にし過ぎな人なので…💧
にゃんこ
国産ならそこまで気にはしませんが、外国産のはしっかり焼きます…
ママリ
わたしならしっかり加熱します💦
みぃ&りぃママ
しっかりと加熱と書いてるなら、その通り加熱した方がいいと思います!
ぽち
牛肉の中が赤くても大丈夫なのは切り口にしか雑菌が繁殖しないからです。
しっかり加熱してくださいと書いてある理由は筋切り加工しているからです!
と言うことは肉の断面の切り口のほかに筋を切り柔らかくするための隠し包丁を入れているということです。
と言うことは筋切りの為に入れた切り口にも雑菌が繁殖している可能性があると言うことなのでなるべくしっかり加熱したほうが良いと思います(;Å;)
コメント