※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこを求めて泣き止まないため、疲れています。抱っこしながら添い寝ができないし、動かさないと泣いてしまうので、休むこともままなりません。同じ経験のお母さん、どうしていたか教えてください。

生後1ヶ月ちょっとの娘が抱っこちゃんすぎて困っています😭💦
せめて抱っこしたまま添い寝ができれば少しでも休憩できていいのですが
抱っこは抱っこでも、動きながらトントンし続けないとすぐに泣いてしまいます💦抱っこしたまま斜めにもたれて休憩するだけでも大騒ぎです⚡️
それが半日とか続くので腕も腰も限界がきています😭同じく抱っこちゃんのお母様、そんな時どうされてましたか?落ち着くまで延々と抱っこでしょうか🙀??

コメント

ままちゃん

うちも娘が小さい頃は抱っこ抱っこでした💦でも、先輩ままさんや経験者の方に聞いたら、赤ちゃんは多少泣きすぎたくらいでは、問題ないし、寧ろままさんがストレス溜めすぎて疲れてしまうより良いとのことだったので、運動運動と思うようにしてました😊10分くらいそのままにしておくと泣き止んでましたし、大丈夫だと思いますよ✨

• つむぎ

つむぎ

遅くなりすみません💦
    抱っこ抱っこでスマホすらろくに触れませんでした😭
    何かやりながら抱っこすると、すぐに気づいて泣くセンサーが搭載されています😥
    少し泣かせてみることも大切ですね!
    様子見ながら自分も適度に休憩取りつつ頑張ります😭✊

• 1月19日
newmoon

娘は4か月近くなるまで1日中そんな感じでした😭💦
座って抱っこじゃ泣き止まないし寝ないので、2か月過ぎて腕に限界がきて、そこから家の中でもずっと抱っこ紐で生活してました💦
泣きの度合いによってはしばらく見守っていたかったのですが、10分も20分も延々ギャン泣きだったので、それもできませんでした😭

• つむぎ

つむぎ

遅くなりすみません💦
    今日も朝から抱っこちゃんでした😅
    今日はほぼずっとバランスボールに乗りながらの抱っこで乗り切ったけど、左腕の二の腕がパンパンカチカチでやばいです😭
    抱っこ紐ギャン泣きされてしまって( ; ; )
    何か考えないと本当やばいです😭

• 1月19日