※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
子育て・グッズ

混合育児について教えてください。1歳まで混合の方もいらっしゃいますか?

混合って可能なんでしょうか?私は現在完ミですが、最初は混合で行く予定でした!
ミルク多めでいくと母乳がでなくなるとか、母乳多めで行くと哺乳瓶拒否など、よく聞きます🤔1歳まで混合の方もいらっしゃいますか?
今後のために教えて頂きたいです!

コメント

普段は母乳で外出の時、預ける時、自分が少し休憩したい時はミルクをあげています😉なので、ミルクをあげない日もあれば、あげる日もあります。長ければ1週間位あげない時もあります。

• 👧🏻

👧🏻

お子さんが哺乳瓶拒否にならない限り母乳メインは混合でいきやすいんですね!ありがとうございます😊

• 1月18日
ママリ

一人目は母乳メインで、わたしがお酒飲んだ日だけ一日ミルクとかでした!
搾乳もしっかりしてたので母乳量に影響は出ませんでした。
2人目はよく寝る子で、朝までぐっすりだったので、でもお酒飲んでないし搾る必要もないかと放って置いたら、わたしの場合は出なくなりやすかったです😣