コメント
♡♡
すぱっとやめるパターンと、徐々に母乳量を減らしていくパターンがありますが、トラブルが怖ければ母乳外来に行くのをオススメします❤
私は遊び飲みが始まったので、徐々に母乳の回数を減らして完ミに移行しました‼️
完全に飲まなくなってから2日間は圧抜き程度に少しだけ搾乳して、3日目くらいに搾乳、このサイクルを2回繰り返したら、張りがなくなったので、それから1週間後に母乳外来いって、全部だしてもらいました☺
♡♡
すぱっとやめるパターンと、徐々に母乳量を減らしていくパターンがありますが、トラブルが怖ければ母乳外来に行くのをオススメします❤
私は遊び飲みが始まったので、徐々に母乳の回数を減らして完ミに移行しました‼️
完全に飲まなくなってから2日間は圧抜き程度に少しだけ搾乳して、3日目くらいに搾乳、このサイクルを2回繰り返したら、張りがなくなったので、それから1週間後に母乳外来いって、全部だしてもらいました☺
「保育園」に関する質問
スプーンで自分で食べる練習をいつ頃から、どのようにさせてましたか? 今10ヶ月の娘の3回食が安定してきて、来年の4月に保育園に入る予定もあるので、スプーンで食べる練習をさせないとと思ったのですが、スタート方法…
移動精巣または停留精巣の疑いと 4歳にして初めて保育園の内科検診で 指摘されました。。 今まで、一度もそのような指摘を受けた事ないですが 手術は将来男性不妊や、ガン化しないために 2歳までにすることを推奨されてる…
組立、検品のパートの面接あるのですが、 志望動機が細かい作業が得意なのと、家と保育園から近い。子育て世代に優しそうだったからしか思いつかないです。 軽い面談らしくて、なに聞かれるかヒヤヒヤします。 過去の職…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シウ
コメントありがとうございます(^^)
完全に飲まなくなる前は
少し絞ったりしてたんですか❓❓
母乳の回数減らした時って
張ったりしますよね😭
その時は絞らず我慢て感じですか❓❓💦
すみません、上手く伝えれなくて...
私もユニコーンさんのやり方をしたいと思って😄
♡♡
搾乳はほんとに痛くなったときだけしてました!
1回の授乳時間を短く
↓
おっぱい回数を減らして、ミルクの回数up
↓
そして、試しに1日完ミにしてみたら大丈夫だったので、移行したって感じです🙌
回数へらしたりしただけでも、もちろん張ってきます😨💦
私は母乳量がすごいあったので💦💦
そして、おっぱい卒業したらさらに張って、2日間はまぢで地獄でした⚡
でも3日目にしっかり搾乳してだしたので、張りはおさまったし、おっぱいの量もぐんと少なくなりました♪
シウ
1回の授乳時間短くしたら
足りない分はミルクでって感じで合ってますか❓
詳しい説明ありがとうございます😍✨✨
すみません面倒かけてしまって...
すごく分かりやすい説明で助かります🌸
仕事4月から始まるので
遅くても3月にはミルクに移行した方いいですよね😭
ウチの娘も飲み遊びというか
咥えながら、モニョモニョ話してたり、たまーにガリッてかじったりで😵
2月いっぱいまでは母乳あげたいなぁとは思うんですが
早めにミルクにした方楽なのかなぁとか💦💦
♡♡
私も4月から仕事復帰予定なので、3月までに完ミになれたらいいなぁって思ってたところ、まさかの12月にチャンスが来た感じです🙌(笑)
遊び飲みが増えてきたら、トライするチャンスかもですね😃✨
もちろん、授乳時間短くなるので、ミルク足してました‼️
うちの場合は、毎回どれだけ飲むかわからないので、いっぱい残すときもあれば、足りないと泣くときもあります!
でも腹持ちはいいので、自然と授乳回数も減っていきました😃
完母のときは、1時間~2時間おきの授乳だったので😨💦
完ミになったら、めーっちゃ楽になりました🎵
でもおっぱいのときの密着がないし、癒しがなくなるので、たまーに寂しくなります💦
シウ
同じですね😄4月から復帰✨✨
1〜2時間おきの授乳はキツイですね💦💦
夜も、ゆっくり眠れないですよね😭😭
私も娘との密着が無くなるのが寂しくて、まだもう少しいいかなぁ...なんて思ってしまってでした😅💦
おっぱいの回数を減らしてミルクにって事なんですが
例えば
1日目 母乳4回 ミルク2回
2日目 母乳3回 ミルク3回
みたいな事ですか❓❓
♡♡
そんな感じです🙌
ただ、そのパターンがスムーズに1日ずつ進めばいいですが、たぶん最初はうまくいかないかもしれないので、ミルク2回を数日~1週間、ミルク3回を数日~1週間みたいな感じで、ゆっくり進めていかれたらいいかもですね❤
スムーズにいけば、楽チンですね✨
書きながら思ったんですけど...離乳食みたいな感じですね!☺️(笑)
ぜひ、最後のおっぱいの際は写真とってください💕
後々たまらなく癒されますよ❤
シウ
ありがとうございます😄‼️‼️
すごく参考になりました✨✨
頑張ってみますね🥰❤️
最後の授乳の際、写真撮っておきますね👍🏻
泣けてきちゃいますよね💦
最近は授乳に余裕出てきたので飲んでる姿見るんですが
愛おしい〜〜😍ってなります😭