コメント

はじめてのママリ🔰
キウイいいですよ😊
朝昼に分けて丸々一個ほぼ毎日食べてます🙋♀️

キキmama★
我が家の次女がそんな感じで2日に1回どころか生後すぐに便秘で入院中に綿棒浣腸されました。
1ヶ月検診でも相談したら毎日でもいいから綿棒浣腸して刺激してあげて下さいと言われました。
特に癖にはならないと。
離乳食始まると余計便秘がすすみ便が出る時は火がついたようにいきなり泣くのであぁまた踏ん張ってるんだなとすぐ分かりました。
食べ物も工夫しました。ヨーグルトや水分も取らせました。でもダメで先生に相談したらもうその子の体質だと言われもう少し大きくなるまで見守ってりんごジュース、果汁を多めに取らせてみてくださいと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
りんごジュースや果汁は市販のやつを使用しましたか?それとも作りましたか??
よかったら教えてください🙇♀️- 1月18日
-
キキmama★
りんごをすりおろしてその時に出た果汁を与えたり市販の粉末のを溶かしてあげたりしましたよ。
すりおろしりんごはうちの子はダメだったので私たちが食べたりカレーの中に入れたりしていました。
あと綿棒浣腸もやっていました。- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
娘はりんごは嫌いみたいで食べないんですけど、ジュースは飲ませたことないので試してみます!
ありがとうございます😊- 1月18日
はじめてのママリ🔰
みかんも私の子は効果あって、丸々一個食べちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
キウイいいんですね!
酸っぱそうなイメージでしたが、試してみます😊
はじめてのママリ🔰
結構甘いですよ😊
ゴールデンキウイだと更に甘いですよ✨
はじめてのママリ🔰
私の子も便秘で2日に1回コロンって感じのしか出なかったのですが、キウイあげるようになってから1日2回するぐらい快便になりましたよ🙋♀️