20歳のお祝いについて意見をください旦那の1番下の弟が来年20歳にな…
20歳のお祝いについて意見をください
旦那の1番下の弟が来年20歳になります
義実家に行った時毎回私たち夫婦の荷物の積み下ろしを手伝ってくれたり息子の世話もたくさんしてくれるいい子でお祝いに何かプレゼントするか気持ち程度でもお金を渡そうかなと思っています
しかし真ん中にも弟がいてその子の成人の時は旦那と付き合っていなかったため何もしていません当然ですが💦
その場合お祝いとかしない方が良いものですか?😓
結婚してから誕生日には両方の弟にプレゼントをしています
仲良くしてもらっているので真ん中の弟とは良く食事もしたりするのですが仲良いからこそ俺はなかったのにとかってなるんですかね😞
旦那は弟大好きなのでお祝いは賛成してくれます
- くー(6歳)
コメント
退会ユーザー
私だったら二人の弟に同じ場で同じ額のお包み渡します☺️
るりり
高級ボールペンとかどうですかね?
22歳のときに貰って今30過ぎですがやっぱり書き味が全然違うので節目のタイミングで書く書類にはそれを使っています♪
退会ユーザー
私なら真ん中の弟さんには今更だけどお年玉として
成人した弟さんにはお年玉と成人祝いとして少し多目にして渡すかもです
その場合成人した弟さんに多めに入れてることは真ん中の弟さんには内緒にしてねって言って渡すかな??🤔
こういうのって難しいですよね💦
あっぴ
私の旦那にも双子の20歳の弟が、私にも高校生の弟がいます。
3人とも学生なので、お年玉や誕生日祝い等渡しています!
今年成人式だったのでお祝いに1万円渡しました。
双子なので痛い出費ですが私の弟だけに渡すのも気がひけるし、みんな可愛い弟で子供達を可愛がってくれるので感謝の気持ちも込めて渡しています!
-
あっぴ
双子の弟の上に社会人の妹もいますが
働いているし現金は渡したことはないです。なのでスイーツなど変わるものを渡しています!- 1月18日
くー
なるほど!
それならスッキリですね🙌