1カ月の娘を混合で育てている母親が、ミルクを作るタイミングについて相談しています。赤ちゃんの欲求を予測するのが難しく、時には予測が外れることもあるそうです。
ミルクを作るタイミングについて☆
1カ月の娘を混合で育てています(^-^)
しっかり寝て欲しい時や、お出かけ前には腹持ちの良いミルクのみにすることがありますが、みなさんはどのタイミングでミルクを作りますか??
「赤ちゃんが欲しがる素振りをみせ始めたら」や、「時間重視で、予測して前回のミルクから3時間後あたり」など…。
ウチの子は、おなか空きだすとギャン泣きするので大体予測して作ってますが、予測が外れて5mlしか飲まない時があったりするので…(^_^;)
母乳を長時間飲んで「今はミルク大丈夫かなー」と思ってると欲しがったりして、タイミングが掴めません(´・_・`)
- SUN(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はなっぺ
うちも混合です!
出掛けるときと
夜寝かせる時(お昼寝、就寝時)
に母乳飲ませたあとミルク
足してます!!
あとは出来るだけ母乳あげてます!
家のことがなんもできないときは
搾乳していた母乳あげてます!!
おっぱい上げたあとに
泣いて抱っこしても泣き止まないときは
ミルクあげてます!
步夢ママ
健診でミルク足すように言われたので、2週間前から混合になったんですが、前の授乳からたいたい2時間半くらいで欲しがるのでそれから作ります(^^)
うちもお腹空くとギャン泣きします(^^;)
あれ、なかなか大変ですよねー
ギャン泣きすぎて乳首くわえさせても気づいてないのか飲まないこともあります(;´д`)
必死に口に乳首をペシペシ当ててますが(笑)
-
SUN
それまで寝てたのに、「あれ、お腹空いてるかも?!」って気付いたとたんのギャン泣きスゴイですよね(;^_^A
乳首くわえさせても気づかないの、分かりますー!私もペシペシします笑
興奮しちゃてるのかなぁー- 2月3日
SUN
回答ありがとうございます(*^^*)
私もできるだけ母乳にしたいんですが、ミルク足さないと寝ないんですよね(´・_・`)