最近、6ヶ月の息子が抱っこから下ろすと泣くようになり、寝返りをしても泣くようになりました。一人で遊ぶ時間も短くなり、外出は好きだけど突然泣くので戸惑っています。同じ経験の方いますか?
6ヶ月の息子を育てています。
ここ最近、抱っこしていて下に下ろすとあーあー泣くようになりました😅
寝返りもして、コロコロ転がっていたのに、最近は寝返りをしてそのままあーあー泣いています😩
少し前までは少しの間であれば一人で遊んでいました😓
お外は好きなので、散歩してると機嫌はいんですが。。。
いきなり降ろすと泣くようになったので戸惑っています😓
同じような方いらっしゃいませんか?😐
- ★(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
34
うちの娘も全く同じです😭😭😭
はづき
同じ月齢です✨
うちも最近抱っこから下ろすとすぐにふえーんって始まり、トイレとかにちょっと行ったもんならギャン泣きです💦
旦那が抱っこしてくれてても、私が近くに居ないとずっと泣いてます💦
後追いが始まったのかな?って思ってます。
うちだけじゃなくて勝手に安心しました。
-
★
同じような方いらっしゃってよかったです😓
わたしもトイレとかに行っててもそんな感じです😨
後追いという言葉を聞いて、そーかもと思いました😱😱- 1月18日
R
同じです!!!
私も後追い始まったか…😱って思ってます…
-
★
これが後追いの始まりなんですかね😱😱(笑)
なにかわからずイライラしてしまいましたが、わかって少しイライラしなくなりました😢- 1月18日
-
R
うちは、ベビーラックを高くしてオモチャおいて、洗い物してます(笑)そばにいたらまだマシな事もあります😊
昨日は全然駄目でしたが今日はいけました(笑)- 1月18日
-
★
日によって違うから難しいですね😱😱
お散歩してるとご機嫌なので、お散歩の回数増やさないとです(笑)- 1月18日
★
同じような方いらっしゃって嬉しいです😭
なんなんでしょう😱😱
34
私も同じ様な方がいて安心しました😭
娘は私の姿が見えなくなるだけ泣きますしコロコロ転がりながら泣きじゃくってます😂
昼間はお散歩して寝かせて家に戻って家事し始めてます👶🏽
★
他の方のコメントで後追いということをいただいたので、そーかもと思うようにします😱(笑)
朝夕とお散歩行ってますが、もっと増やさないといけなさそうです(笑)