※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
子育て・グッズ

生後11日目の新生児のミルクについて相談です。ミルクの1回の量や1日の総量について悩んでいます。混合の場合、1回のミルクは60ミリで3〜4回あげています。この量は適切でしょうか?新生児の1日の総量はどれくらいが適切でしょうか?

生後11日目の新生児のミルクについて相談です😣😣
今はミルクと母乳の混合でやってるんですがミルクの量をどれくらい飲ませていいのか悩んでいます🤔💦

ミルクの1回の量は60ミリで1日に3〜4回あげています!!

質問なんですが1回で60ミリは多いんですかね?(゚∀゚;)
それと混合の場合1日のトータルのミルクの量は新生児だとどのくらいなんだろう‥

コメント

かいちゃん

私も混合でその頃は毎回母乳+ミルク30〜60あげてました☺️
家にスケールがあるのでトータル量は母乳+ミルクでミルク缶に書いてある量は超えないようにしてました!
…が、その頃は授乳量に神経質になり過ぎていたなと💦今では200ペロッと飲んじゃいます🤣
あまり気にせず赤ちゃんが満足な量で大丈夫だと思います🙆‍♀️♡

• ゆいちょ

ゆいちょ

返事遅くなりました💦
    私も今まさに授乳量に神経質になりすぎてます😣😣

母乳だけだと赤ちゃん足りてないのかミルク欲しがって‥😫😫

今度母乳外来に行くのでそのときにミルクのこと相談してきます😎

• 1月25日