※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U7mam
子育て・グッズ

1ヶ月23日の赤ちゃんが2回食デビュー。朝と夕方に離乳食。ヨーグルトを使ったメニューとバナナのあげ方について相談。

離乳食を始めて1ヶ月と23日の今日2回食デビューしました\(^o^)/
朝8時と夕方5〜6時に離乳食タイムとしています!

2回食の時期の朝ごはんはみなさんなにをあげてますか?
今朝は、ほうれん草粥、かぼちゃと豆腐の和え物をあげました!

今日プレーンヨーグルトを買ってきたので早速明日あげようと思いますが、ヨーグルトをあげるときのメニューはどんな感じがいいでしょうか?
おかゆとタンパク質と野菜に+ヨーグルト?
おかゆと野菜+ヨーグルト?
おかゆとタンパク質+ヨーグルト?

あと今度バナナを買いに行くつもりなんですが、バナナはあげるたびに皮をむいて潰してそのままあげたらいいんでしょうか?
前に冷凍保存しようと思ったら果実が酸化して真っ黒になってしまって(>_<)

みなさんの朝ごはん離乳食を参考にさせてください(>_<)

コメント

ヒヨまま

私もそろそろ二回食デビューを考えています(*^◯^*)
私が持ってる本では、プレーンヨーグルトはタンパク質として分類されていたように思います😃
だから、おかゆ+野菜+ヨーグルトではないでしょうか(^o^)/
バナナ、黒くなりますよねー💦

• U7mam

U7mam

ヨーグルトはタンパク質の分類なんですね!!知らなかったー!!
    参考になります!
    ありがとうございます\(^o^)/
    バナナ冷凍してすりおろしてあげようと思って冷凍したら見事に真っ黒になったし、全然うまくすりおろせなくてガックリでした(*_*)

• 2月3日
たーん

こんばんは(^^)

私は例えばですが
朝は
パン粥、野菜の出汁煮、バナナ
夜は
納豆粥、豆腐野菜あんかけ、ヨーグルト

という感じです\( ¨̮ )/
日によってうどんにしたり、朝も夜もおかゆにしたりしています!

私はヨーグルトをあげるときも普通にささみとかお魚とか食べさせちゃってます!
もちろん量は少なめですが✩︎
なので、おかゆとタンパク質と野菜とヨーグルトの組み合わせですかね♥︎︎

バナナはあげるたびに皮をむいて潰してあげています!残りは私が食べちゃいます♡︎

• U7mam

U7mam

一例をあげていただいてとても分かりやすいです!
    やっぱりバナナはあげるたびに皮をむいて潰してあげればいいんですね!
    なるほどー!私もそうします♪
    グッドアンサーに選ばせてもらいますね꒰*´∀`*꒱
    ありがとうございました\(^o^)/

• 2月3日