![こっこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ひめ&そうママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひめ&そうママ
現在ではないですが、治療していて去年息子を出産しました。
ひめ&そうママ
現在ではないですが、治療していて去年息子を出産しました。
「妊活」に関する質問
私が不妊な事、最近流産した事知ってるのに2人目妊娠報告してきてエコー写真まで見せられたの後から考えたらモヤモヤしてくる。。 必死で笑顔ですごいねーおめでとうって言ったけど ちょっと配慮がないなぁ、、流産したこ…
不妊治療中です。 2/4排卵直後に人工授精、黄体ホルモンの注射しています。昨日2/15に茶色のおりものが一度あり、今日は少量ですが茶色の出血?がおりものシートについていました。 このまま生理かな?と思いつつ、いつも…
もう2ヶ月も生理きてなーいよ😑早くリセットしてくれないかなぁ😑ちょうど1週間前に検査薬して陰性だったから妊娠ではないんだよなぁ😑医者に言っても生理くるの待ってね〜しか言われんし何周期無駄になるんやこれ😑
妊活人気の質問ランキング
こっこ
早速のコメントありがとうございます🎵
上条先生にお世話になりはじめて、3年目…
今日は、採卵してきました❗
ひめ&そうママ
そうなんですね。お疲れ様です👋😃💦私も体外受精を経て息子を出産しました☺️
こっこ
今日は、1個しか採卵できずでした…
年齢が年齢だけに焦りもあったりして…
不安で一杯ですが😅上条先生を信じて、後もう少し頑張りたいと思います❗
ひめ&そうママ
私もこっこさんと同じ年齢の時に体外受精しました。年齢の事は先生からも毎回言われていましたが、やるだけやってダメなら仕方ないという気持ちでした。幸い、1回目で妊娠してくれたので、いまだに奇跡だと思っています。先生と看護師さんを信じて頑張って下さいね👊😆🎵こっこさんに良い結果が出るように祈っています☺️何かまた分からない事や、不安な事があればいつでも言って下さい。私でよければお話聞きますよ☺️
こっこ
とっても、心強いお言葉ありがとうございます✨
また、相談させて頂きたいです❗
その時は、よろしくお願いいたします❗
ひめ&そうママ
いつでもお話して下さいね☺️
こっこ
こんにちは✨
今回、凍結出来ずでした…
途中で分割が止まってしまったとのことでした…
昨夜は、沢山泣きました。先のみえない治療に本当に不安で不安で…
この先、私は、我が子を抱くことが出来るのだろうか😢そんなことばかり考えてしまいました。
ひめ&そうママ
ご無沙汰しています。返事が遅くなってしまいごめんなさい🙇💦💦
今回残念な結果になってしまったんですね。治療は身体的にも精神的にも辛いですよね。私は安易な考えで、病院に行けば子供は授かれると思っていました。でも、すぐには授かれず職場の周りの人がどんどん妊娠していて辛かったです😢
こっこさん泣いていいと思います。私もいっぱい泣いて、後は好きなことをしました。美味しい物食べたり、ショッピングしたり…。旦那さんにもいっぱい泣きついて話聞いてもらいました。
次の治療は考えているのですか??もし、疲れてしまったら一回お休みする方法もありますよ。
治療は不安になりますよね。私も不安でしたが、先生と看護師さんを信じることしかできませんでした。
ごめんなさい。こっこさんのアドバイスになっていないかもしれませんが、お話聞くことはできるので、言って下さいね。
こっこ
こんばんは🌙😃❗そして、コメント頂いておきながら、遅くなってしまい申し訳ありません。そして、夜分遅くにすみません😢⤵⤵
私も、病院に行けば…と、思っていました。
治療をはじめて4年目になりますが、顕微授精も今回で4回目…なかなか、思うようにいかず😢
次の治療は、1周期お休みしてからになりました。
先生からも少し気分転換してみてとお話がありました‼
この間は、治療のことは少し、忘れて…
過ごしてみようかなと思っています。
温泉好きな夫婦なので、お出掛けもいいなぁ😁なーんて、考え中です❤
アドバイスありがとうございます☺
こうして、お話しが出来て心強いです🎵
身近でなかなか話せる友人もいないので😢
本当にありがとうございます✨
又、よろしかったら、治療中にこんなことやってたよ❗こんなことに気をつけてたよ~とかありましらアドバイスお願いします❗
ひめ&そうママ
私でよければいつでもお話して下さい☺️
そうですね。お休み期間は治療のことは忘れて、温泉とかいいですね🎵ストレスをためないのがいいかもしれませんよね。温泉なら身体も温まりますもんね。
治療中は、ルイボスティーをひたすら飲み、鍼灸に月1回位通ってました。もし、もうやっていたらごめんなさい。
でも、旦那さんと温泉好きならいいですね🎵いい所にお出掛けできたらいいですね☺️
こっこ
ありがとうございます❤
ルイボスティー、飲んでみます❗
やっぱり、普段飲むものは温かい物が多いですか?
ダメだとわかっていながら…冷たいものが好きで😅なかなか、やめられません。
体型も太り気味なので、そのことも注意されています。そんな甘えから、いい方向に向かえないのかもと思うようになり、最近は食事面は管理するようにしています。なるべく、温かいものを飲むように心がけてます✨
お薦めのルイボスティーあったら、教えてくださいね❤
お時間あるときで大丈夫です😆🎵🎵
夜分遅くに申し訳ありませんでした🎵
ひめ&そうママ
ルイボスティーは特別高い物ではなく、スーパーで売っているのをお茶変わりに飲んでいました。飲むなら温かいものがいいかもしれませんが、極端に冷たい物を飲みすぎなければいいのではないですかね??身体の冷えはよくないみたいですからね。ただ、我慢ばかりもストレスたまりますよね。
こっこ
色々ありがとうございます❤
早速、今日からルイボスティー生活します❗
ストレス〰
上手に付き合いながら、楽しく過ごしたいと思います。
笑顔で過ごせることが何よりも妊娠への近道かな…なんて、思ったりもします。
また、お話聞いてください🎵
よろしくお願いいたします☺
ひめ&そうママ
いつでも言って下さい☺️いいアドバイスはできないかもしれませんが、話を聞くことや、自分の体験談はお話することできるので。
こっこさんがストレスなく、穏やかに過ごせるよう願っています☺️