粉ミルクをあげたら嘔吐し、元気がなくなった。母乳から変えたことで消化不良が起こった経験がある方いますか?原因は粉ミルクの違いかな?
普段完母で育てていますが、親に預けるために粉ミルクを新生児ぶりに代用しました。
100㏄飲んでから寝てくれたんですけど、起きてからしばらくしたら大量に嘔吐しました(>_<)
2、3度嘔吐し、何も出なくなってから全身から血の気が引いて真っ白になって元気がなくなってしまったので、夕方病院へ連れて行ったら粉ミルクがいけなかったのかもね〜としか言われませんでした。
いわゆる消化不良です。
普段母乳でこういったことが起こった方いらっしゃいますか??
それと、新生児の頃から飲んでいたメーカーではない粉ミルクをあげたのにも原因はあるなかな?と思うのですが、どうでしょう(>_<)
今は時間も経ったので元気になりました!
- ®️(9歳)
コメント

えっちゃん´ω`*
私自身が子どもの時ですが、普通のミルクでは嘔吐してしまい、アレルギー用のミルクに変えたら大丈夫だったと母に言われました(>_<)
大人になった今でも、軽度のアレルギー体質です(;_・)

shio-aka-kao
甥っ子ですが、普段完母で外出のため病院で飲んでいたのと同じミルクを飲ませたら全部戻したみたいです。
それからは必要な時は搾乳して出掛けているみたいですが。
-
®️
同じような状況ですね(>_<)
その原因がなんだったのか…
ただの消化不良なんですかね?- 2月3日
-
shio-aka-kao
グッドアンサーありがとうございます
病院には行かなかったみたいなので原因は分からないのですが、義姉は3人目なのもあってか「ミルクは受け付けない」ってざっくりした判断でいるみたいです。- 2月4日
®️
新生児の頃は飲んでたのでアレルギーではないんですよ(>_<)
でもアレルギー用のミルクもあるんですね!