コメント
くま
産後1ヶ月まで
おしっこ、うんち、授乳の時間を記録してました🤔
たぶん大丈夫かなと思い途中でやめました(笑)
あくるの
育児ノートってアプリでうんちとおしっこ、睡眠時間を記録して離乳食は三食写真に撮って記録用のインスタアカウントに載せています🙋♀️
離乳食開始の5ヶ月〜12/31までは食べた量と内容、残してた時は用意した量も別でノートに書いて記録してました。
私もやめ時がわかりません😂
-
ポン太
マメにつけていらっしゃるんですね!
なんか習慣になっちゃって、つけなかったらそれはそれで寂しいような。。
でももういいかなって気持ちもあって 笑- 1月18日
-
あくるの
めっちゃわかります!
でもつけないともう気持ち悪くて😭
今日はよくオムツ替えてるな〜とか覚えてられないので記録し続けてるのあります😅- 1月18日
-
ポン太
わかりますー!
もうオムツ変えすぎてて、いつの記憶だかわからなくなる時ありますよね!- 1月18日
-
あくるの
うんちの記録は特に付けてると具合悪くなった時とか役に立つかなー、なんて思ってます😅
- 1月18日
たま
紙の記録は一歳の誕生日を最後にしました。
そこから授乳だけ携帯アプリでつけました。
-
ポン太
たまさんはなんと言うアプリを使っていらっしゃいますか?
- 1月18日
Hk@vcv/
うちはミルクだったので
飲ませた量と時間、うんち、離乳食に
何を食べたか書いてました😊
他にも気になったこと、
出来るようになったこと一言書いたり😆
1才でミルクもやめたのでそれ
機会に書くのもやめました😅
-
ポン太
あー確かに断乳のタイミングいいかもですね!
あと2〜3ヶ月でおっぱいバイバイかなと思っているので、それまで粘ってみようかなと思いました 笑- 1月18日
あき
うまれてから簡単にですが、食事や排泄の時間や量、気になる事など記録してます😊
普段は継続力がないのですぐやめちゃうかと思っていたんですけど、意外と続いてます(笑)
ノートが1年分なので、これが埋まってしまえば終わりかな?って思ってます!
-
ポン太
私も、普段は三日坊主タイプなのですが、なんでかこまめにセコセコと記録しています 笑
果たして見返すことがあるのだろうかと言う疑問はあるんですが、なんか辞められなくなっちゃってます 笑- 1月18日
退会ユーザー
退院した日から排泄、睡眠時間、食事の記録、できるようになったことなどのメモつけてます!
使ってる育児日記が一歳までで終わりなので、そこでやめるか二冊目続けるか迷ってます😂
-
ポン太
見返すかどうかかなり疑わしいんですが、全く記録がなくなっちゃうのはなんだか寂しいですよねー!
- 1月18日
aomame
私は1歳の誕生日でやめました!
ノートがちょうど1歳までだったので笑
誕生日以降も毎日息子の様子は記録に残したいなーって思ったので3年日記?をつけてます😊
-
ポン太
1歳のタイミングの方多いんですね!
成長記録なら、子供が大きくなった時に見返す楽しみがありますが、おしっこやウンチの記録見せられても嬉しくないよなーと思ってきて 笑- 1月18日
ポン太
早めに切り上げたんですね!笑
私ももういいかなーと思いつつ、やめるタイミング失ってます😓