※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
子育て・グッズ

「二人目なんて絶対つくらない」と思ったことがある方に聞きたいのですが、どんな理由からですか?💦

「二人目なんて絶対つくらない」と思ったことがある方に聞きたいのですが、どんな理由からですか?💦

コメント

あーか

結局2人目妊娠中なのですが…

1人目が切迫で入院した、つわりが長かった、3日かかる難産だった、子どもってこんな寝ないの?ってくらい全然寝ないタイプでこっちが日々生きてるだけで必死だったので、2人目無理だ…ってずっと思ってました(´・ω・`;)

知人の話ですが出産までに3日かかって、その間ずっと激痛で死ぬ思いをしたので、2度と産みたくないと思い1人のみって人がいます✨

はじめてのママリ🔰

しばらくは作らない予定でした!
理由は娘が可愛すぎたからです(笑)

娘が可愛すぎて下の子を可愛がれるか
わからないし考えることもできなかったです(笑)

ですがある日2人目発覚して今は
2人を平等に愛せてます(笑)
むしろ2人目出産したら今度は
3人目欲しいって思うようになりました😭

ハルくんママ

上に子が産まれてから本当に手のかかる子で育児ノイローゼ気味になったの2人目も同じだったらと思うととても私には無理!!と思ったので💦💦

今ではあの頃が懐かしいほどで上の子も下の子もとーっても可愛いし2人目産んで良かったと思ってます😊