コメント
退会ユーザー
バッテリーが弱ってるんですかね(>_<)
ちゃんえす
私も経験あります😭
オイル切れかバッテリーですかね(>_<)
-
たっけーママ
バッテリーですかね。。ブースター繋ぎたいんですが旦那が不在で困りました。
- 1月18日
みー
車ってあまり長い期間エンジン掛けないで放置してるとバッテリー上がって動かなくなりますよ!
なので例え乗らなくてもこまめにエンジンをかけてあげたりしないとダメです!
ただ最近かかりが悪いとのことなので、バッテリー自体が寿命かもしれないですね…
バッテリー交換したほうがいいかもしれないですよ!
-
たっけーママ
バッテリーはいつ変えたのかわからないくらいなのでバッテリーかもしれません。。今後から車乗らない時もエンジンかけようと思います😓
- 1月18日
-
みー
バッテリーが寿命で弱ってくると
エンジンのかかりが悪くなってきて
最悪エンジンすらかからなくなることもあるので、最後いつ交換したのか分からないぐらいなら交換したほうがいいと思います!
車のによってバッテリーのサイズ違うので自分の車に適応したサイズのバッテリーに交換してあげてください^^
イエローハットやオートバックスなどに行けばバッテリー売ってるし交換もしてもらえるので、もし自分の車のバッテリーのサイズが分からないのでしたら、店員さんに聞けば教えてもらえると思いますよ!- 1月18日
-
たっけーママ
近くにイエローハットがあるのでバッテリー交換してもらおうと思います。詳しく教えて頂きありがとうございます(╹◡╹)なんせ田舎なので車がないとなにもできなくて💦
- 1月18日
-
みー
いえいえ!
これ、全部旦那から教わったことで
実は私自身は免許も持ってないんですけどお役に立てればと思いコメントしました^^
うちの旦那の車もバッテリーが寿命で
エンジンのかかりが悪くなって
一度エンジンがかからなくなったりして、バッテリー交換したら調子良くなったんで、多分バッテリー交換すれば大丈夫だと思います!
田舎住みだと車必須ですもんね😅
万一、バッテリー交換しても車の調子が良くならなかったらその時はディーラーなり、車屋さんに持っていってみてもらってくださいね^^
車って急に故障したりするので😅- 1月18日
-
たっけーママ
凄い。旦那さんの言ってたことを覚えていたんですね✨大変参考になりました。バッテリー交換でもダメならディーラーにお願いしてみます。いずれにしろバッテリー交換した方がよさそうです。ありがとうございます😊
- 1月18日
-
みー
うちの旦那、車好きで車について詳しいんです😂
お役に立てて良かったです!!!!- 1月18日
-
たっけーママ
ありがとうございます😊助かりました✨
- 1月18日
チビパンダ
バッテリーの可能性❗😃
-
たっけーママ
ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。もう寿命かもしれません。
- 1月18日
たっけーママ
バッテリーですかね?。゚(゚´ω`゚)゚。
2週間ぐらい車のエンジンかけないで最近また乗り始めたところです。
退会ユーザー
2週間だとちょっと長いかもしれないですね(>_<)新しいバッテリーだとエンジンかかった時に走り込めばある程度戻りますが、古いバッテリーだと走り込んでも無理なので交換したほうがいいです(>_<)
たっけーママ
ブースター繋げず変えた方がいいですかね?JAFにも入ってないのですがバッテリーは自分で変えることはできるのでしょうか
退会ユーザー
とりあえずブースター繋げてエンジンかけてカーショップに…という手もあります。
JAFに頼んでもブースター繋げてエンジンかけてくれるだけで「バッテリー弱ってるので交換しに行ったほうがいいですよ」と言われるだけなので、ブースター持ってるなら自分でもエンジン始動は出来ます♪
バッテリーの交換も自分で出来ますが、バッテリー交換方法や交換後のメモリーバックアップなどの知識はありますか??
必要な工具や機器を一から揃えるとカーショップに頼むほうが安くて早い場合もあります。