ココロ・悩み 待機児童以外で保育所入れなかったかたいますか? 待機児童以外で保育所入れなかった かたいますか? 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 2 待機児童 保育所 にん🍆(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ママ うちは待機児童ですが、それ以外に落ちる理由ってあるんですか?!😭 え、私もその理由で入れてないのかな。 1月18日 にん🍆 なんか税金滞納してるとか そういうのも関係するとか 聞いて😭!関係ないって 話も聞くんですけど本当 なのかなーと😅 片方だけ働いてるだけじゃ なかなか支払いもできてなくて😰 1月18日 ママ そんな事始めて聞いたなー🤥🤥 私はそう言った支払いは全て旦那任せなので、そこに関しては多分大丈夫だと思いますが、そう言った理由なら市役所が教えてくれないんですかねー?!😰 1月18日 ママ 待機児童0の地域にお住まいなんですか? 1月18日 にん🍆 教えてほしいですよね😢 待機児童でもないのに 入れなかったんですか?😰 1月18日 にん🍆 待機児童います! 中途で入れそうだったんですけど 入れなくて😢 1月18日 ママ 教えてくれそうな気もしますが、、、 うちは待機児童だらけの地域に住んでます😭 激戦区中の激戦区です。。 そうなんですねー😭 入れそうだったのに入れないって悲しいですね。 1月18日 にん🍆 そうなんですね😭 うちは田舎なのに先生が 足りないみたいでなかなか 厳しいということだけは 聞きました😰 もう少し早ければって感じで した😢 滞納が原因であるのだと 四月も入れそうにないです😥 1月18日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にん🍆
なんか税金滞納してるとか
そういうのも関係するとか
聞いて😭!関係ないって
話も聞くんですけど本当
なのかなーと😅
片方だけ働いてるだけじゃ
なかなか支払いもできてなくて😰
ママ
そんな事始めて聞いたなー🤥🤥
私はそう言った支払いは全て旦那任せなので、そこに関しては多分大丈夫だと思いますが、そう言った理由なら市役所が教えてくれないんですかねー?!😰
ママ
待機児童0の地域にお住まいなんですか?
にん🍆
教えてほしいですよね😢
待機児童でもないのに
入れなかったんですか?😰
にん🍆
待機児童います!
中途で入れそうだったんですけど
入れなくて😢
ママ
教えてくれそうな気もしますが、、、
うちは待機児童だらけの地域に住んでます😭
激戦区中の激戦区です。。
そうなんですねー😭
入れそうだったのに入れないって悲しいですね。
にん🍆
そうなんですね😭
うちは田舎なのに先生が
足りないみたいでなかなか
厳しいということだけは
聞きました😰
もう少し早ければって感じで
した😢
滞納が原因であるのだと
四月も入れそうにないです😥