※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑
子育て・グッズ

支援センターでのママ同士の付き合い方についてアドバイスください。

富士見市在住です😊
本日、支援センターで身体測定があるらしく、デビューしてきます👍

支援センターが初めてでどんな雰囲気なのか分からず、他のママさん達とうまくやっていけるか心配です😂
皆さんはどうやってほかのママさん達とお付き合いしてるのでしょうか???
子供同士が遊ぶとかではないのでどう接していいか(笑)

アドバイス下さい😌力を下さい🙏

コメント

もう行かれましたか?
私も富士見市在住です。
子供が自然と他の子と遊びだすと
他のママさんとも、
あっどうも〜すいません〜みたいな
感じで話し始めます!
何ヶ月ですか〜?とか聞かれる方は聞いてきます。
話さない方もいますが😭😭
気張らなくて大丈夫だと思います✊🏻♥️

• 🦑

🦑

行ってきました😂
    同じくらいの子で今日が初めてって人が居てよかったです!!
    ありがとうございます!

親子共に人見知り全開でしたが、優しく迎えてくれました🥰

• 1月18日
なつ

私もそれ行くか迷ってました😋

• 🦑

🦑

無事デビューしてきました😂

• 1月18日
  • なつ

なつ

よかったですね💓 私は1ヶ月半くらいで家にいるのが無理でデビューさせちゃいました😂💦 そんくらいに行くと 小さいね〜〜って色々先輩ママさんが教えてくれたりして話しかけて下さって馴染めました🙄💕

• 1月18日
  • 🦑

🦑

寒くて引きこもりがちで😂
    友だちと遊ぶ予定無いと息子も寝てる事が多いのでおうちでしたが、最近起きてる時間も長くなってきたのでいい刺激になればな〜って思ってます🥰

• 1月18日
  • なつ

なつ

お兄ちゃんお姉ちゃんが走ってるだけで目で追うし、いろんなおもちゃとかあって刺激的ですよね!

• 1月18日
  • 🦑

🦑

息子なりに楽しそうでよかったです😊疲れたみたいで帰ってきてからお昼寝してました😂

• 1月18日