※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

昼間寝てくれず抱っこが必要で困っています。寝かしつけ方法や抱っこ以外の落ち着かせ方が知りたいです。

今2ヶ月半の娘が、夜は一晩寝てくれるようになったので、かなり楽にはなったのですが、昼間全く寝てくれず、ずっと抱っこしていないとダメになってしまいました…

ご飯作ったり掃除したり洗濯したりと、昼間は割とやる事あるので、抱っこだとかなり大変です…

首が座ればおんぶして出来ることも、今はまだ出来ないので、正直寝て欲しいです…

どうしたら寝てくれるのでしょうか?
寝なくてもいいから、静かにベッドにいて欲しいです…
抱っこしなくとも落ち着く方法ってありますか??

コメント

小鳥

アドバイスになってませんがそのくらいの時期から8ヶ月くらいまでずっと抱っこ抱っこ抱っこでした😭8カ月くらいからは1人遊び、Eテレ鑑賞などしてくれましたが。
うちは夜中も寝なかったので、娘さん、かなり優秀だと思います😭👏🏼

• あかね

あかね

やっぱり、抱っこ抱っこなんですね…
    家事できなくて大変ですよね…
    お昼ご飯も食べさせてもらえないくて…
    8ヶ月くらいまでは我慢ですかね…

• 1月18日
  • 小鳥

小鳥

その時期抱っこしながら食べてました笑
    家事は後回しにしてましたよ。掃除機かけた記憶あんまないです。笑

• 1月18日
  • あかね

あかね

抱っこしてると納豆ご飯かふりかけご飯になってしまうので栄養が取れず…
    掃除機は私もかけられてないです😭

• 1月18日
  • 小鳥

小鳥

カップラーメン、冷食も買い揃えましょ!笑 冷食色々あってくわしくなりました😂
    今だけですよ!うちはもう一歳すぎたので自我がでてきて別の意味で大変ですが、二カ月と比べたら百倍マシです😳私は二カ月くらいが1番身体精神全て辛かったです。
    春になれば色々出かけられるし楽しいですよ!

• 1月18日
  • あかね

あかね

袋麺や冷凍も買ってありますが、健康にあまり良くないと聞き、なかなか食べられず…
    もう少しの我慢ですね!!
    頑張ります!!!

• 1月18日
スポンジ

メリーとかつけてますか?
揺れるものとか動くものにすごく興味を示し出す頃ですのでなかったらつけてみると良いかも?

うちはベットじゃないのでライトのレールにお手製メリーとかを吊り下げてユーチューブで音楽かけて自分が通る時に揺らしたりしてたら結構時間稼ぎできてます😁

• あかね

あかね

ベットメリー使ってるのですが、飽きちゃうのか途中から泣きだします…
    何度かYouTubeで音楽かけたことあるのですが、全く効果がありませんでした…
    来週バウンサーを買う予定ではあるのですが、このままだとバウンサー買っても無駄になるのでは?と思うくらい抱っこ好きになってしまって困ってます…😭

• 1月18日
スポンジ

うちも抱っこちゃんでおっぱいマンです😭自動のやつだと周り方とかも単調ですもんね💦
音楽かけてるもののユーチューブは全然興味なさげです。
赤ちゃんが寝る!泣き止む!とかかかれての本当に効く子いるのかな?ってレベルで😓
なんなら私が歌う方がよっぽど嬉しそう笑

うちはベット嫌いでちゃんと寝る時以外はリビングの床に毛布敷いて寝かせてますよ。
和室だと私の姿が見えなくなるから嫌みたいです。
夕方にかけてだんだん機嫌悪くなってくるので1人の時なんか作っては食べるの繰り返しで、お皿持って子供の隣で床に座って歌いながら食べてます😂😅
せわしなくて落ち着かないけどあんまりにも喚くと御近所にも悪いですし😵