※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐳
子育て・グッズ

2歳のお兄ちゃんと1ヶ月の妹がいて、お兄ちゃんを外で遊ばせたいけど難しい。同じ状況の方、どうしていますか?車はあり、庭はないです。

子供2人▶︎2歳の遊び盛りのお兄ちゃんと、1ヶ月首すわってない妹です

お兄ちゃんを外に遊びに行かせたいけどまだ付きっ切りで遊ばないとだし、下の子連れてだと中々難しい(;_;)
同じ年齢のお子様いる方、どうしてますか?

車はあります。
アパートで庭はありません。

コメント

と

隣が公園なのでベビーカーや抱っこ紐で
公園いってます

• 🐳

🐳

ありがとうございます!
    公園近くにあるの羨ましいです(^^)近くには無くても車で行けるので、行ったらやはりベビーカーとか抱っこ紐ですかね。
    基本毎日出るようにしてますか?

• 1月18日
  • と

今は寒いのと、うちの隣の公園あまり人気なくて誰もいないのもあって
    あまり頻繁には行ってないですねえ😃
    でも週3習い事で体動かしたりしてるので
    それでいいかなーなんて笑

• 1月18日
  • 🐳

🐳

習い事は何をされてるんですか〜😮?ちなみに何歳からスタートしたんですか?

• 1月18日
  • と

6ヶ月(秋頃)でベビースイミング2回ほど行ったあとで
    すぐRS感染したので春まで待っても遅くないと言われたので1歳からベビースタートしました!今はジュニアコース(親と離れて子どもだけでいく)に行ってます!

今月から体操始めました!
    でんぐり返しが楽しかったみたいで家でもやってます笑

同時にサッカーしようと思ったんですが、年齢制限のためできず
    でもそのスクールで2~3歳運動遊び教室と言うのがあるみたいでそこに行ってます、
    スクールのコーチが子どもたちと遊んでくれるので公園がわりになってます笑

4月で3歳なるので、3歳から空手できるみたいなのでまた見学行く予定です✋

私が管楽器やってたので音楽も触れさせたいなと思い
    チェロの見学に来週行きます🎵
    やりたくなかったら辞めたらいいや←て感じです笑

英語の見学にも来週行きます!

• 1月18日
  • 🐳

🐳

遅くなりました、詳しく教えていただきありがとうございます😊
    お母さんの行動力が凄いです❣️
    3歳になれば1人で参加出来るものも多いですよね💡〜3歳まではプールや英会話でも、母親付き添いの習い事ばかりで、下の子を預けないとダメかな〜と言う印象でした💦

• 1月21日
maaaa。

友達と子供が来て家で遊ぶか、友達の家に行くかしかしてないです^^;
今時期寒くて公園連れて行きたいけど下の子可哀想で^^;

• 🐳

🐳

年の近い子供がいる友達が近場にいなくて😰遊べても月1程度です💦
    今も外出を試みたんですが、北風で激寒で外は諦め、車で実家にしました🏠(結局室内です)

• 1月18日
もち

ほぼ毎日児童館か支援センター、たまに公園行ってます。

ベビーカーや抱っこひもです🤔

• 🐳

🐳

下の子が1ヶ月のころからそんな感じのリズムでしたか🧐?

• 1月18日
  • もち

もち

そうです!
    新生児期間が終わったら、連れ出してます💦
    ちょっとかわいそうですが、上の子に付き合わされてます😂💦

• 1月18日
  • 🐳

🐳

すごいえらいです〜🌟
    親や祖母に『寒いんだから連れ出すな』と言われまくって、そもそもこの時期連れ出しちゃ行けないものなの?と…分からなくなってきて(>人<;)
    上の子は遊び盛りで『おんも〜おんも〜 泣』って訴えてくるし💦

• 1月18日
  • もち

もち

全然えらくないです💦
    実家は遠方だし、義実家は車で1時間程かかるのでちょっと遊びにーと行くのもめんどうで😂💦
    私もその場に行けば友達が来ているのでストレス発散にもなりますし
    なにより娘が、家に2〜3日もいると「じゃあ今日は、〇〇行こうか!早く行こう!」って言ってくるので…笑

下の子的には寒いし、風邪などもらいそうだし…連れ出さない方がいいですよね、きっと😣
    実際うちの下の子も、すでに3回くらい鼻風邪ひいてます😭

• 1月18日
  • 🐳

🐳

私は私の実家が車で15分くらいなので実家ばかりです😓祖母に下の子を見ててもらって上の子を小一時間外に連れ出すくらいです💦
    そうなんですよね、支援センターは風邪もらうイメージで🤧かといって外は寒くて風邪引きそうだし…私の言い訳ばかりで上の子に申し訳ないです💦けど、遊ばせてあげたい葛藤もあるし…😭

• 1月18日
  • もち

もち

実家が近いの、安心だしいいですね😆✨
    確かに支援センターはこの時期、風邪もらいそうです。鼻水とか咳出てる子もたまに来てますし💦
    上の子は家でじっとしてるわけもないし…難しいですよね😭

• 1月19日