※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実家で同居中の方に質問です。アパート更新費用がかさむので、マイホーム検討中。同居ストレスは?親は定年退職で家広し。

自分の実家で同居してる方に質問です!😊

5月にアパート更新で55000円かかります💸
今は実家から5分位の距離のアパートです🏡

旦那は会社員で、私は妊活中で月10万ほどの
扶養内パートです😊
マイホームも検討してますが
これから土地を焦らず探していく予定です🙌💕
それまでの間、実家で同居して
お金を少しでも節約しようかなぁと考えています💦

自分の親でも同居はストレスたまりますか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
親は定年退職して2人とも働いていません!✨
家は広くもう親しか住んでないので
スペースはあります!😊

コメント

はるねこ

なっち♡♡さんのご実家だと、旦那さんの方がストレス溜まりそうですね。
旦那さんは同居についてなんとおっしゃっていますか?
うちは実両親と義両親から同居お断りと言われており、ありがたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那がストレス溜まりますよね💦
    軽く同居について話した事はありますが、旦那の性格上うまくはやれると思うけどうちの親は色々過保護で世話好きなので、色々やってもらうのは助かるけど逆に気を使うとは言ってました💦😭

• 1月18日

ストレスたまります!
でもマイホーム建てるまでの期間限定ならまだ我慢できるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり溜まりますか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    具体的にどのような面で溜まりますか?😣
    期間限定ならまだ我慢出来るかもしれないですね☺️✨

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

父、妹と完全同居。+2階に祖母がいます。
結婚して4年目になりますが、ストレス溜まります😂
自分の親だから楽でしょ?と言われますが、うちは親と旦那の板挟みで辛いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さんもいるんですね☺️
    結婚してからずっと同居ですか?旦那さんは親とうまくいってないですか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとです!
    結婚前に母が亡くなり、妹が高3だったので、せめて卒業するまでいてほしい!と頼まれていた事と、旦那が同居の方がお金が貯まるからと嫌がらなかったので💡
    妹は一度出ましたが、専門学校を1年で退学して戻ってきました😅
    表面上はお互い悪くないんですが、旦那は父が嫌いなので(私もですが…)、いない時はぼろくそです😅

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!😣
    居て欲しいと言われたら同居もしやすいですね😊
    でもやっぱりストレスはありますね💦他人ですもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)お父さんって嫌われる存在なのでしょうか。笑
    よく考えてみます!!

• 1月18日
タマ子

同じ状況+独身の妹がいる状態で期間限定同居している友人がいます。
その家は、元々二世帯用で玄関は一緒・キッチンや風呂は別々にありますが、それでも相当ストレス溜まっているようです。
二世帯ではなく完全同居ですか?

別居の状態での関係と、同居してからの関係の作り方、全然違いますからね、、、
ご主人とご両親が相当気を使うと思います。
その友人は、その間に挟まれて本当に辛そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達にも義実家同居が何人かいますがみんな勧めません💦笑
    同居はしなくて生活できるならしないほうがいいと言います!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    二世帯ではなく完全一緒ですね😣たまに会うから関係が良いけど一緒に暮らしたら違いますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    距離感は大事ですね!よく考えてみます☺️

• 1月18日
ママリ

私はそんなにストレスたまりませんが旦那はどうなんでしょうか(笑)
親は働いているし私もフルで働いていて家にいないからってのもありますが……

今家を2世帯に建てなおしているので完成したら旦那の居場所は確保しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二世帯ならまだやりやすそうですね!☺️✨お互い働いてればほぼ家にいませんもんね!💕わたし達も週5は居ないので大丈夫かな😂😂笑
    旦那と親とも話しあってみます☻

• 1月18日
aina 🦋

ストレス溜まると思います!
うちは結婚当初、貯金がゼロだったので実家で同居しました😑😑
幸いにも親が離婚しているので一軒家に父親だけ。ですが、ストレスがやばいです😑😑

旦那はあまり気にならないらしいですが…😑

結局、半年でアパートに引っ越しました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初かれ同居でもストレス溜まるんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)旦那さんは強いですね!笑
    半年でとか相当ストレスだったんですね😭よく考えてみます☺️

• 1月18日
  • aina 🦋

aina 🦋

ほんとやばかったです😑
    うつになるかと思いました(笑)
    それなら市営住宅や県営住宅でお金貯めた方が賢いと思いますよ!

• 1月18日
ドレミファ♪

キッチリ割りきって期限決めたり旦那さんがご両親と仲がいいならいいと思いますが…
妊活中ですよね❓すごく嫌な言い方しますが…
働いてなく家にいる両親(時間がある分関心が夫婦にいきますよね…)
子育てもなく短時間で働いてる嫁(同居の分家事の負担も減るだろう)
そんな旦那さんが疲れて帰宅そして孫をみたいとせっつかれる
私が男ならストレス溜まるかな🤔
以外と男はナイーブなので…そして男が射精しないと子供はできないので精神的にやられてレスやEDになったらそれこそ妊活どころではなくなる気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに旦那のストレスが溜まってそれになったら妊活どころじゃないですね😂😂強そうにみえて意外とナイーブですし💦そこいら辺をよく考えてみます!💕

• 1月18日
ぷにぷにぷにお

同居ではないですが妊活をしていた身としては義理の実家でタイミングを取るという事があり得ないです😂
音も気になるしシャワーとか、、、。
今はお金より優先すべき事があるんじゃないかなと思いコメントしちゃいました、すいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋は離れてるので気にしないですが、シャワー!🚿確かに夜中にするのは気をつかいますね💦
    全然頭にありませんでした!貴重な意見ありがとうございます😊

• 1月18日