マイホームについて、いろいろなご意見が欲しいです😭現在社宅住みで、子…
マイホームについて、いろいろなご意見が欲しいです😭
現在社宅住みで、子どもは男の子が一人、2人目も考えてます。
旦那が転勤ありですが、今の場所が私の実家から近く、子供のためにも拠点があった方がいいと思いマイホーム購入を検討してます。駐車場は1台必須です。
異動があった場合、可能な限り電車通勤してもらい、難しい距離なら単身赴任になると思います。
駐車場あり&駅近く(徒歩15分以内)が希望、新築は高いので中古物件で探してます。
しかし、旦那と考えの違いで悩んでます。
【旦那】(賃貸マンション育ち)
・売ることを考えてマンション派
・駅近くならマンションの方が多い
・マンションの方がセキュリティがしっかりしていて、もし単身赴任になっても、安心出来る
【私】(戸建て育ち)
・基本車移動なので、駐車場が目の前の方が楽
・今の社宅で初めてマンションに住んだが、他人の騒音&自分の生活音が気になってストレスフル。
・洗濯機や掃除機を夜使えないなど制限が困る。
マンションは売れると言いますが、中古で買って、ローン払い終えた頃には築年数もだいぶ経ってるし、実際売れるのかと思ってしまいます⋯
子育て中の方、実際に購入された方、メリットデメリット教えてください😣
- とん(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママ🔰
いずれ売却予定があるなら駅近マンションが1番安全と聞きました!築年数古くなっても、駅遠の戸建てよりよっぽど売りやすいらしいです。
あとは騒音などはマンションの築年数や窓などにもよるので静かなマンションは静かですよ😊
とはいえ、どのような生活スタイルによるかと思うので主さんが車があった方が暮らしやすい…とかであれば戸建ての方がワンオペになっても住みやすいのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
最近アパートから戸建賃貸に引っ越しました
もし買うとしたら中古戸建で考えてます
駐車場が目の前なのはほんっとに助かります。忘れ物とかしょっちゅうですし、毎回エレベーター待つとかやってられない時が来ると思います
マンションの騒音はものによって違い静かなのもありましたが、私は戸建推しです!買ってないのにコメントしてしまってすみません🙏
-
とん
そうなんですよ💦今4階なんですが、急いでる時に限って忘れ物してバタバタです😩
騒音はマンションの作りによって違うんですね!
教えてくださってありがとうございます!- 3分前
とん
駅近なら売れるんですね😥
戸建てなら、土地も残るじゃんって考えてしまってました💦
騒音はマンションによるんですね!社宅古いから響くのかな⋯
コメントありがとうございます🙇