※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どう思いますか?マイホームを検討中でそのハウスメーカーで建てようか悩…

どう思いますか?

マイホームを検討中でそのハウスメーカーで建てようか悩んでます。大きな買い物になるのと情勢的なこともあり悩んでおり、旦那が義母に相談してました。それはいいのですが、義母の知り合いの不動産に見積もりなどを勝手に送りその人がハウスメーカーに連絡して色々やってくれたみたいです。
みんなが善意で動いてくれたのはわかりますが、私としては旦那と2人で話したり決めたりしたいので不愉快でした。
この出来事は義母が勝手に暴走したとかではなく、旦那が私に相談もなく義母と2人で私の知らないところで進めてたのが不愉快なのです。
私に「お義母さんにも相談してみようと思うんだけどどう?」とか「知り合いの不動産に色々聞いてみようか?」とか一言欲しかったです。。

なんかすごくショックでした。。

コメント

🐰

自分の知らないところで大事なことを進められている嫌な気持めっちゃ分かります、、、
私も昔同じようなことがあってとても嫌な気分でした。
それを伝えても旦那は善意でしたのにって感じでした。
善意でも嫌な気持ちになるのはわかってほしいと伝えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいですー😭
    義母も一緒に住む家だったり金銭的な援助でもあるなら話は別ですが、そうではないし…
    何するにもお互いですが、私に「いい?」と伺う一言あるのとないのとでは全然違うのになーと思います😭
    みんなの善意がわかるだけに自分だけ嫌なやつみたいで気分が下がります。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

義母さんじゃなくて、旦那さんがちょっと…💦って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😅😅😅
    ほんとそうです。旦那にガッカリしてます…
    義母も旦那から話聞く中で動いてくれたんだと思いますし。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

"旦那と2人で話したり決めたりしたい"のに、"旦那が義母に相談してました。それは良いのです"か?
そこがまず主さまがブレているので、旦那さんとしても義母さんとしても困惑する原因かと思います。

ウチには主さまと少し似ている義母がおり、振り回されて大変な思いをしたことがあります。(本心を言わず正反対の建前を言い、決定直前に本心をぶちまけて、他者を批判までする)

不満なら中途半端に良い顔をせず、最初から本心で接してほしいです。(もしくは、建前を守り続けてほしいです。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談と書いたのが誤解させてしまったかもしれません😓
    旦那は義母に“家を建てる→情勢も踏まえて悩んでるけど契約する方向で動いてる”という報告をする分には構いません。し、旦那も相談しようと思ったわけではないと思います。ただそこで旦那と義母の間で話が盛り上がって2人が勝手に私の知らないところで話を進めて動いてたんだと思いますし、それが嫌なのです。知り合いの不動産に聞くならそこで私に一言欲しかったですね…

義母との付き合い方も難しいですよね。。振り回されたなんて大変でしたよね💦義母はこうやって夫婦間の中に入ってきて色々するので、私も一線引かさせてもらってますし、旦那にも前々から何事も2人で色々決めたいからと伝えてあります。その話を聞いた時は子どももいたので何もアクションはせず、旦那には子どもが寝てからきちんと話をするつもりです。
    なので今回は旦那の配慮が足りず義母と2人で盛り上がった結果なのかなと思います、、

• 3時間前