※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
子育て・グッズ

育休中で保育園は16:30まで。夕飯は18時からで1人で子供2人。上の子との外出が難しい。時間の潰し方を教えてください。

育休になり、保育園が短時間にはなり16:30までです。
夕飯はいつも18時頃からで、ワンオペなのでずっと1人です💦
上の子は遊びたい盛りなので、ご飯までの間にどこか連れて行ったりしたいですが、下の子みながらの外出に自信もないです😢
上の子も手を繋いでくれても数分なので…💦
みなさん、どう時間潰されていますか?

コメント

ちえる

ウチは16時までになりました。
最近寒くてすぐに家に入りたがりますが、たまに三輪車で家の近くで工事してるショベルカーを見に行きます。
家の中ではおもちゃで遊んだりテレビを見ながら夕飯まで過ごしています。

• ハンナ

ハンナ

短時間、大変ですよね😢😢
    お外でちゃんと手繋いでくれますか💦?
    下の子、抱っこ紐やベビーカーだと危ない時に走れないので行けてなくて💦
    下の子もちょうど夜ご飯時に授乳と重なり機嫌が悪いことが多く夜ご飯の支度もしないといけないし…上の子に怒ってばっかりです💦

• 1月18日
  • ちえる

ちえる

手、繋いでくれないです🤣
    なので、三輪車に乗ってもらってます。
    夜ご飯の支度は保育園のお迎えに行く前に終わらせて、長男が帰ってきてからはなるべく一緒に遊んであげるようにしてますよ~
    上の子ついつい怒っちゃいますよね…
    日中は次男がママ独り占め出来るので、保育園から帰ってきてからは長男優先にしてあげたくて、次男泣かせてしまうことも多々あります…

• 1月18日