コメント

かなこ
一ヶ月前に新潟から東京まで息子を連れて新幹線乗りました!
ベビーカーあると1人だと電車や新幹線の乗り降り、移動が段差があったりして大変だと思います😭お気に入りのおもちゃや最悪スマホで大丈夫でした😂

ゆきっくま
東京⇄大阪間を年末年始👶と2人で利用しました😊
ベビーカーは一番後ろの席じゃないと後ろに置けないので、そうでなければない方がいいです!
また、私は今回後ろの席だったのですが乗車するのが遅くキャリーケースを置かれ無理やり入れました!🤣
抱っこ紐があれば、ぐずったらデッキに移動してあやせるのでそれ以外は必要なかったです!
-
みなみ
ありがとうございます!抱っこ紐でいくことにします😊初めての新幹線でドキドキですが、グズったらデッキであやします😊
- 1月18日

とちまるみふく
母乳なら前開きのシャツがいいですよー!抱っこ紐は一回腰ベルト外すと付けるのが大変なのでつけっぱなしがいいです😊多目的室は車掌さんに言えば使わせてもらえます🙆♀️
-
みなみ
前開きの服にします!
なるほど〜、抱っこ紐付けっ放しですね😊多目的室空いていることを願います🙏- 1月18日
みなみ
ありがとうございます!エレベーター探したり大変ですもんね😭抱っこ紐で行くことにします😭