友人が話した内容が旦那に伝わり、信頼関係が揺らいでいることに不安を感じています。自分の気持ちがおかしいのか悩んでいます。
話した事を全て旦那に話してしまう友人どう思いますか?
旦那には話したくないなーと友達に愚痴みたいな感じで色々話したらその話した内容が自分の旦那にほとんどが伝わってます。
うちの旦那も誘導尋問的な感じで聞き出そうとしてるらしく旦那もいけないんですが、、
小さい頃から仲良かった友達だったけど全部筒抜けになってしまうならもう何にも話したくないなと思ってしまいました( ・᷄ὢ・᷅ )
てか、それを聞いてしまうと旦那と繋がっている友人には基本何も話したくないなーと思ってしまう。
そう思ってしまうあたしっておかしいですか?
- ちーちゃん。(9歳, 10歳)
コメント
ゆっこ
口の軽いお友達ですね(´Д` )
私ならその友人に話しません。
逆に開き直って、ご主人に言ってみたらどうですか?
私は本人にズバズバ言ってしまう性格なので(笑)
言い難い環境であれば、吐け口場所変えたほうがいいかもしれないですね(^^;;
さおり3ママ
あたしまさにそれで友達辞めました(笑)
離婚後、裏で付き合ったみたいで友達に話したことや出来事、すべて筒抜けでした(笑)
-
ちーちゃん。
コメントありがとうございます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
まさに同じ事で友達辞めたんですね!
筒抜けになるとか本当に嫌ですよね((('-')))
まあ、気にしなきゃいいんだけどその後旦那と揉めたりするので面倒で。笑- 2月3日
ちーちゃん。
コメントありがとうございます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
口軽いですよねー
やはり話さなくなりますよね!
基本旦那には言ってますが、たまーに友達などに話したりしてて\(・・`)/
もうその友達には話さないようにします!