※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

今回の体重-退院してきた体重➗退院して何日だったかで計算したら1日の増えた量であってますか?

今回の体重-退院してきた体重➗退院して何日だったかで計算したら1日の増えた量であってますか?

コメント

ままり

あってますよー(*^^*)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

次測る時は、その時の体重-退院してきた体重➗退院して何日だったかのでいいんですよね?

• 1月18日
  • ままり

ままり

いつからいつまでの期間で考えるかにもよりますが💦
    例えばこの1週間の体重増加を見たければ今日の体重から1週間前の体重引いて、その日数で割れば分かりますよ✨

• 1月18日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

なら一週間前に測っとかないといけないってことですか?

その日数とは?

• 1月18日
  • ままり

ままり

計らなくてもいいですよ!例えなので😅
    前回測った時から今回までの体重増加を知りたければ、その間で増えた分の体重をその日数で割ればいいです!
    前回測った時から7日経って測っていたら7で割ればいいですし、前回測ったのが1ヶ月前なら30で割ればいいですよ!

• 1月18日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そしたら1ヶ月検診から今日までのが知りたければ今日のから前のを引いて5日とか立ってたらそれでやったら今日のが出るってことですか?

• 1月18日
  • ままり

ままり

そうです!1ヶ月検診から5日経ってたら、それでその間のが出ますよ😊

• 1月18日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

服脱がせた方がいいんですかね?

• 1月18日
  • ままり

ままり

服脱がせた方が正確ではあると思いますが、なんとなく分かればいいのであれば脱がせなくてもいいと思いますよ😊

• 1月18日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

もし一週間前からどーなってるか知りたかったらその体重は控えとかないといけないってことですよね?

• 1月18日
  • ままり

ままり

そーですね!体重分からないと計算のしようがないので😅

• 1月18日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

了解です。
    何度もすいません。

• 1月18日
ゆーちゃん

なるほど。ありがとうございます!