今回の体重-退院してきた体重➗退院して何日だったかで計算したら1日の増えた量であってますか?
今回の体重-退院してきた体重➗退院して何日だったかで計算したら1日の増えた量であってますか?
- ゆーちゃん(7歳)
コメント
ままり
あってますよー(*^^*)
ゆーちゃん
なるほど。ありがとうございます!
ままり
あってますよー(*^^*)
ゆーちゃん
なるほど。ありがとうございます!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園 先生 昨日仕事中に担任から着信と 「お友達といざこざがありました。お迎えの時に詳しくお話しします」と留守電が入っていました。 気になりましたが、お迎えの時にとあったので 電話の折り返しはせずにいつも…
小2です。今回はクラス替えなし。 もうすぐ授業参観があるんですが、娘の仲良いお友達のお母さんに公園で遊ばせたり出来ないか聞くのは無しですか? そちらには上の子がいるのでこれまでの授業参観ではあまり顔合わせた…
息子と公園に行きました。 遊具で遊んでいる遊具の一部、プラスチック?素材はよく分かりませんが公園遊具によくある固い素材の部分にヒビがありました。 最初からあったっけ…うちの子が遊んでてヒビ入れちゃった…? と不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん
次測る時は、その時の体重-退院してきた体重➗退院して何日だったかのでいいんですよね?
ままり
いつからいつまでの期間で考えるかにもよりますが💦
例えばこの1週間の体重増加を見たければ今日の体重から1週間前の体重引いて、その日数で割れば分かりますよ✨
ゆーちゃん
なら一週間前に測っとかないといけないってことですか?
その日数とは?
ままり
計らなくてもいいですよ!例えなので😅
前回測った時から今回までの体重増加を知りたければ、その間で増えた分の体重をその日数で割ればいいです!
前回測った時から7日経って測っていたら7で割ればいいですし、前回測ったのが1ヶ月前なら30で割ればいいですよ!
ゆーちゃん
そしたら1ヶ月検診から今日までのが知りたければ今日のから前のを引いて5日とか立ってたらそれでやったら今日のが出るってことですか?
ままり
そうです!1ヶ月検診から5日経ってたら、それでその間のが出ますよ😊
ゆーちゃん
服脱がせた方がいいんですかね?
ままり
服脱がせた方が正確ではあると思いますが、なんとなく分かればいいのであれば脱がせなくてもいいと思いますよ😊
ゆーちゃん
もし一週間前からどーなってるか知りたかったらその体重は控えとかないといけないってことですよね?
ままり
そーですね!体重分からないと計算のしようがないので😅
ゆーちゃん
了解です。
何度もすいません。