※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子と公園に行きました。遊具で遊んでいる遊具の一部、プラスチック?素…

息子と公園に行きました。
遊具で遊んでいる遊具の一部、プラスチック?素材はよく分かりませんが公園遊具によくある固い素材の部分にヒビがありました。
最初からあったっけ…うちの子が遊んでてヒビ入れちゃった…?
と不安に😭
こんな時どうしたらいいでしょうか?確証がなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

きっかけは息子さんでも定年劣化もあるので、故意や車でぶつけた。とかではないなら申告もしなくていいと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    高い位置にあるヒビなので、危険じゃないかなぁ、とか考えてしまい💦
    現在穴が空いてるとかではないのでいまのところ落下とかではなさそうですが💦
    今後広がったらと思うと😭

これまでの劣化もありますかね…😫
    管理されてる人が定期的に点検してるのであればその際気づいてもらえるでしょうか😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんてお優しい^_^

気になるようでしたら、週明けにでも役所に連絡してもいいかもですね!

管理はしてるけど、点検結構なにかが起こってからしか動かないですもんね…

• 2時間前
さくらもち

ヒビなら単なる劣化ではないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ずっとそこで遊んでいて、あとから、
    これあったっけ…?と😭💦
    劣化してたのもあるのですかね😭

• 2時間前
  • さくらもち

さくらもち

遊具のプラスチックも耐候、耐久性に合った材料使ってますし余程のことがなければ遊んでるだけでヒビ入ることは考えにくいかなとも思います😊

ケガするかも!レベルのものでしたら公園を管理するところへ伝えるのもいいと思いますよ😁

• 13分前