コメント
ららんママ
息子が卵アレルギーです。
お医者様からお母さんも除去食でとの指導でしょうか?
私は母乳からの影響はないので普段通り食事でバランス良くと指導されました。
ただ気になったのであまり多くは食べないようにしていました。
二口位なら影響ないと思いますよ。
けんぴー
うちの子も卵アレルギーです。息子は母乳しかあげてない生後4ヶ月の頃に、顔のじゅくじゅくが治らずに発覚しました。でも、本来母乳を通しては何十万分の1の量しか子供には伝わらないそうですよ!息子はレベルマックスのアレルギーなので、母乳だけの時は私も卵を食べないように言われましたが、しばはくすると私は食べてもいいと言われました。(子供が大きくなると、それだけ母乳の量も減り、湿疹としても出にくくなるみたいです。)
なので2口くらいなら大丈夫だと思いますが、久しぶりなら、もしかしたら顔の一部が赤くなったり、とかはあるかもしれませんね。
うちは他にもアレルギーがありますが、いつかは治ると信じてお互い頑張りましょうね‼卵が料理に使えないのはけっこう辛いですよね(^^)
-
Barbara21
ご回答ありがとうございます。
うちも、レベルマックスです。今は離乳食も行っていますが完全除去を目指すべく私も卵を口にしないようにと指導されました。
ご自身の経験も教えていただきありがとうございます。海外在住なので、日本の指導内容が聞けてとても参考になりました。
卵に加えて乳製品もなので、ちょっと厳しいですが、親子で食をストレスなく楽しめる日まで気長に頑張ります!- 2月3日
Barbara21
ご回答ありがとうございます。
はい、うちの息子は重度のアレルギー反応があり、現在医師の指導の下で除去食をおこなっております。それなのに気を緩めた自分が情けないです。
影響ない事を祈ります。