※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
ココロ・悩み

夫が何もしない、子供と遊ばない、感謝の言葉がない。イライラしているのはおかしいでしょうか?

私がイライラし過ぎでしょうか?
夫は言わないと何もしません。自分で世話するからといって飼ったうさぎも私が全て面倒みてるし
体調が悪い時に1人で病院も行けないし、、面倒くさいから行かずに、放置悪化させる
インフルエンザの注射のためにわざわざ一緒に行かなければならない。
何か手続きがあっても必ず委任状を用意して私が手続きにしにいく
2ヶ月単身で生活して帰ってきても、ろくに子供と遊ばない
基本休みは食っちゃ寝してます!!
やって欲しい事があれば言ってねと言ってますが
洗い物はしてくれます。
この間携帯ショップに解約しにいく手続きも行って欲しいとお願いしたら子供の面倒見てるといって結局私がしにいきました。
全てやってあげてるのに、一言お礼があれば私もまだいいのにありがとうの一言が出ません。
本当に腹がたちます!!産後のホルモン関係でイライラするっていってますがもう一年も経ちますし
私がイライラするのっておかしいですか?

コメント

おかしくないです。
ただの大きな子供です💦
親が甘やかしたのかな。

• プリン

プリン

もしかしたら
    近々また転勤があるんですが
    もう単身でお願いしようか悩んでます!一緒についていっても何もしてくれないなら本当ストレスたまるだけなよで
    引っ越し準備等も私が全てやるので本当面倒で

• 1月18日

何もしてくれないどころか、二度手間のオンパレードで誰でもイライラすると思います。
ご結婚された時からですか?

• プリン

プリン

そうですね!
    子供がいないときは、あまり私も苦じゃなかったんですが
    私も悪いと思います

• 1月18日

退会ユーザー

子供がいない時は割と自由なので苦に感じてなくて、旦那さんの母親ごとく色々なされたんですね😭💦大変でしょうに、、、
    私も出来ないことに限りですが、旦那に直ぐお願いしてしまうタイプです😅💦
    私は末っ子なので結婚しても末っ子グセは直りません💦

• 1月18日
  • プリン

プリン

一言お礼があるで全然ちがうんですけどね
    心から思ってないから出ないんでしょうね😵😵
    旦那も末っ子です😭😭

• 1月18日

退会ユーザー

ありがとう😊だけで全然違うんですよね!
    わかります!
    ご兄弟おられます?
    プリンさんはきっとお姉さんですね!
    それか職業柄とか!
    旦那さん末っ子ですかー😅💦
    男の末っ子の甘えグセはかなり治りにくそう💦

• 1月18日
  • プリン

プリン

私も自分はしっかりしてない方だと思います。長女ですけど💦
    でも旦那は異常だと思います😵😵
    本当話聞いてくださって少しすっきりしました。
    イライラして本当旦那に当たらないと気が済まない状態だったので

• 1月18日

退会ユーザー

しっかりしてるしていないに関わらず、長男長女は世話が上手いのです!✨
    旦那さんにはご自分やお子さんが迷惑かかること以外ほおっておく事をお勧めします!
    でないと自分のこと自分で出来ないのは赤ちゃんと一緒なので💦
    必要最低限してれば、ストレスもすこーしは緩和されると思います😅
    旦那さんにやんわり小出しに当たるのも手かもしれないです!

• 1月18日