※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
六花☆
妊活

生理が遅れているため、クロミッドの副作用に不安を感じています。経験者の話を聞きたいです。

生理が一ヶ月半こなかったので、生理をおこす注射をしクロミッドを処方してもらったのですが、クロミッドを調べると副作用がある事が分かり、飲むのが恐くなってきました(>_<)
飲むかどうか悩まれた方、お話聞かせて下さい。

コメント

ネイルまま

クロミッドをずーっと使ってますが私の場合とくに副作用はないです(..;)

• ネイルまま

ネイルまま

クロミッドはずーっと使ってますが、副作用である内膜が薄くなる、、というのは全くなくむしろ排卵期の内膜はいつも厚くほめられるくらいです。(・・;)薬は合う合わないがありますからね‥主様にも合うといいですね!!

• 2月4日
く~ま

半年程服用してましたが、特に副作用はなかったです。

kirilakkuma

クロミッド、不妊治療の時に飲んでました!
先生が副作用ないやつと言ってましたよ。
普通に悩まずに飲みましたが、私は、何回かすると飲んで3から4日目におりものが増えたような感じもしました。大丈夫かなと思いましたが卵胞はきちんと大きくなっていたし、そのまま飲んでました!
人それぞれみたいですが、体調悪くなったとかで合わない人もいるみたいですがね…

六花☆

人によりけりなんですかね😃💡

六花☆

コメントありがとうございます
^ ^

六花☆

そうなんですね。
遺残卵胞や子宮内膜が薄くなり着床しづらくなるなど書かれてあったので…💦
気にし過ぎかもですね😅

排卵させる時はHCG注射しました?

kirilakkuma

hcgの注射、しましたよー!1週間後もしました!

六花☆

内膜厚くなってたんですね。
それ聞いてちょっと安心しました♪
ありがとうございました^ ^