

なあ
鶏肉と大根の煮物か鶏肉のみぞれ煮なら大根も消費でます😊

みゆ
鳥もも肉パリパリに焼いて大根おろしとポン酢なら簡単で美味しいかもです😃💕
あとは大根ともも肉と根菜類で筑前煮風とかですかね?🙋♀️

ゆか
ちょうど昨日、大根、鶏肉、たまご、人参を煮物にしました!
大根は3〜4センチに切って十字の切込みを入れてレンチンしてやわらかくしておく。
ゆで卵を作っておく。
あとは、しょうゆ・みりん・砂糖・酒・和風だしで味付けしたものにたまご以外を入れて20分〜そのあと卵を入れて5分程煮たら完成です!
時間があればしばらく置いておくと味染み込みます。
味しみで美味しかったです!

あい
鶏モモと、大根を
砂糖 酒 みりん 酢or黒酢 醤油で
煮たら さっぱり煮が出来ます✨
ニンニクと生姜を入れたら、
おつまみにもなるし、
ご飯にも合いますよ!💓

ピヨンタ
うちは大根と鶏肉を醤油と酒と砂糖を鍋に入れる。柔らかくなるまで煮る。こんなシンプルだけど美味しいのが好きです😊

yu
鶏肉チャーシュー昨日作りました!
味付けがポン酢だけなので、楽々です😊
〈材料〉
・鶏肉 1枚
・生姜 1かけ
・にんにく 1カケ
・唐辛子 1本
・ポン酢 150ml
・水 150ml
〈作り方〉
①ポン酢と水をフライパンで熱しておく。
② 生姜はスライス、にんにくはつぶし、唐辛子は半分に折り種を除き、①に入れる。
③鶏胸肉の両面からフォークでまんべんなく穴を開ける。
④沸騰した①に③を皮を上にして入れ中火で7分、ひっくり返してさらに7分煮る。
(汁気がなくなり、焦げないように注意)
⑤火を止め、蓋をし、余熱で10分火を通す。
⑥鶏肉を取り出し食べ易い大きさに切る。
残った汁を更に煮詰めて、ソースにする。
ぜひお試しください🎶
コメント