※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
家事・料理

大人のご飯の取り分けについて。料理下手なので初歩的な質問です。子ど…

大人のご飯の取り分けについて。料理下手なので初歩的な質問です。子どもがもうすぐ一歳になるので、カレーやシチューあたりから取り分けを始めたいと思ってます。今は肉と野菜を油で炒めてから煮込んでるんですが、取り分けする場合は炒めずに水から茹でるんでしょうか?油で炒めると子どもには油っこいんじゃないかと思ってしまって💦離乳食では「茹でる」しかしてなくて、油は使ってません💦炒める場合、普通のサラダ油でいいんですか?

コメント

夏色☆

もう一歳なら油使って炒めて、煮込む時にとりわけで大丈夫かと思います✨

なーちゃん

油で炒めて大丈夫だと思います😊
だしの素も使って大丈夫ですよ!
長男の9ヶ月健診のときに栄養士さんに聞いたら「気にしなくていいですよ、お母さんのやりやすいようにしてくださいね」と言われました!
ただ大人と同じ量は濃いかなと思って子どものだけ少なめに入れてました☺️

はじめてのママリ

油で炒めても大丈夫だと思います✨ルーだけ別にしてました😊
添加物も親が気にするかどうかだと思います!今の時代全て避けられるかと言われると無理だろうし、私はあんまり気にしてないです😅
だしの素も普通に使ってるご家庭あると思いますよー!

28sai🎋

うちは9ヶ月頃から大人と同じだしの素使ってます!

ななこ

回答ありがとうございます!油、大丈夫なんですね😄作り方変えなくてすむならよかったです!添加物の考え方も家庭によりますよね💦みなさんの回答見て、私もあまり気にしすぎず、楽したいと思います😄