※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
combimama
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に2-3回起きるのが大変で、おっぱいをあげても泣きやまないことも。同じ月齢の赤ちゃんは朝までぐっすり眠っていますか?混合で母乳とミルクをあげています。

5ヶ月の息子ですが、産まれて家帰ってきてから、夜中も結構寝てくれて、1-2回起きるかなぁ?ぐらいでしたが、今は夜2-3回は起きます😅
だいたいはおっぱいをあげたらすぐ寝てくれるのですが、抱っこしないと泣きやまないこともあります💦
起きるのがしんどいです😭😭😭笑
同じくらいの月齢の赤ちゃんがいらっしゃる方、皆さんのお子さんはどうですか?
朝までぐっすり眠ってくれますか?

ちなみに、母乳よりの混合です。
おっぱいが足りてなさそうな時や、21-23頃に一度ミルク飲ませてます。

コメント

みあ

4ヶ月の男の子です👶🏻
2ヶ月過ぎた辺りから夜通し寝ることが増えました!
今も21:00〜7:00まで寝てくれます!(10日に1回ほどは起きますが...😅)
夜通し寝てもらうためにした事は、抱っこおっぱいで寝かしつけないって事です。
赤ちゃんは寝続けることはできても眠りにつくことは苦手だそうで、自分の力で眠りにつく力をつけてあげると夜中に目を覚ましたとしてもまたねてくれます☜サイトで見ました😅
「ねんトレ」で検索してみてください🔎
赤ちゃんは起きるのが普通って言われますが、夜通し寝てくれるに越したことはないのでぜひ!👶🏻

うちも夜通し寝てましたが、4ヵ月後半から2.3回起きるようになりました( ・᷄-・᷅ )