※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1. 母乳とミルクの量が足りているか心配ですか? 2. 1時間半〜2時間後に泣くことがある場合、足りていない可能性がありますか? 3. 足りていない場合、次のミルクまでに授乳するか、ミルクを増やすか悩んでいます。

前にも似たような質問しましたがもう一度させてください💦

母乳片胸10分×2 そのあとミルク40ml。
病院でミルク40と言われました。

飲んだ後そのまま寝てくれるときもあるのですが
寝ないときもあります。

①泣かずに起きてるときは、母乳やミルクは足りてますか?

②1時間半〜2時間して泣くことがありますが、足りてないということでしょうか?
抱っこすると泣き止み、ベッドにおくと泣きます。

③足りていない場合、増やすのはミルクでしょうか?
それとも次のミルクまでに授乳をしていくのがいいのでしょうか?

お願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

①泣かずに起きてる時は、お腹が膨れたのかなと思います✨
②必ずしも空腹で泣くわけではないと思うので、抱っこしてほしかったのかな~☺️
③ミルクはあげたら次まで3時間空けてくださいね✨母乳は空けなくて何度でもOKです☺️完母目指すなら、何度もおっぱいあげるのもよいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ①泣かずに起きてるときは無理に寝かさなくていいのでしょうか?
    ②抱っこして、ベッドにおろすと泣いてしまう場合はなにかいい方法ありますか?
    生後3週間ですが、最近多くなってきて、なかなか休めずにいます😭
    ③完母めざしてます!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①無理に寝かさなくて大丈夫ですよ☺️適当に話しかけたりしてもいいですし、音楽をかけてみたり、ほっぺツンツンしてみたり(笑)、家事をしてもいいと思います✨
    新生児はずっと寝てるというイメージありますが、意外と起きてます(笑)
    ②魔の3週目ってやつですかね?
    その時におっぱいあげてもいいですよ☺️
    ③私も完母でした。外出時やお酒に薬など制限もありましたが、ミルク代かからずに済んだし、夜の授乳もパッとあげられるので楽でした☺️
    添い乳はしない方が、これから楽だと思います。人によりますが眠りが浅かったり、辞めるのが大変とも聞きます。
    私の場合は、間違いなく添い乳しながら寝て赤ちゃんつぶしちゃう自信があったので(笑)、一度もしませんでした。夜中にいちいち起き上がるのは面倒でしたが、卒乳も楽でした☺️

のんびりゆるゆる、お互い頑張りましょうね✨

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①起こしてても大丈夫なんですね!
    寝てるイメージでしたが起きてることがあるので、おっぱい足りないのかと思ってました!😳

②魔の3週目ってやつかもしれないですね😖
    どうしても泣き止まなかったらおっぱいあげてみます。

③哺乳瓶洗ったりもめんどくさいしたしかにミルク代もかからないですね!
    添い乳は死亡事件が最近ニュースで見たので私もやらないです💦
    頑張って起き上がります。

ありがとうございます。
    のんびりゆるゆる、頑張りましょう😭❤️

• 1月17日